Открывает программу 3 ноября кинопоказ документальной ленты Елены Якович «Виктор Некрасов. Вся жизнь в окопах». Писатель, фронтовик, красавец, настоящий офицер и всеобщий любимец, проведший раннее детство и умерший в Париже, самый молодой лауреат Сталинской премии, которую получил в 36 лет за книгу «В окопах Сталинграда», Вика, - ка его все звали, стал литературным голосом поколения. После просмотра картины в рамках цикла «Сопротивление» состоится обсуждение фильма с режиссером.
Билеты здесь
13 ноября дипломат и исследователь, посол Республики Молдова в Израиле, Александр Ройтман представит свою книгу «Евреи Бессарабии: кто они» - исследование о судьбах и корнях, о миграциях и самоопределении, о культурной памяти, евреев Бессарабии. Проведет встречу политолог и публицист Михаил Пелливерт. Специальный гость вечера - скрипач-виртуоз Саня Кройтор. Вход свободный, регистрация обязательна.
Билеты здесь
14 ноября в рамках цикла «пятничные встречи» состоится необычный и очень важный разговор знаменитого фотографа Сергея Максимишина «История семейного альбома». Признанный мастер современной фотографии расскажет о феномене семейного альбома, и о своем опыте восстановления семейной истории. После лекции можно будет пойти на экскурсию по экспозиции музея и в том числе по выставке «20+20», где прошлое и настоящее ведут диалог.
Билеты здесь
16 ноября ведущие цикла «50-1», посвященного культуре и саундтреку Израиля - Зеев Волк и Женя Трейберман, наконец доберутся до «Ревущих 90-х», именно так называется их новая лекция, которая обещает стать по-настоящему хитовой. Новая рок-волна, поп-звезды и рок-клубы, любовь и политические убийства - все это в воскресенье, в 19:00.
Билеты здесь
«Настоящее и будущее Украины» дискуссия на английском языке, одно из важнейших событий месяца - разговор о войне, послевоенном мире и о том, как строятся новые связи между Украиной и Израилем. Участники - ведущие ученые и интеллектуалы: профессор Ярослав Грицак, профессор Ярослав Притула и ведущий, д-р Семен Гольдин.
Билеты здесь
20 ноября в Музее - премьера. Новый Фестиваль анимации ANITIME.
Этот фестиваль - настоящий праздник для любителей анимации всех возрастов. Экспериментальные короткометражки, студенческие работы, международные премьеры - фильмы, которые становятся мостом между культурами и поколениями. Поскольку этот фестиваль придумали волонтеры «В чемодане» и участники проекта «The Walks», программа обещает быть насыщенной. Гостей ждет конкурс израильских и международных фильмов, встречи с режиссерами, мастер-классы для детей от 10 лет и старше, лекции известных мультипликаторов и маркет. Фестиваль проводится в основном на русском языке (часть мероприятий - на иврите с переводом на русский) при поддержке Фонда НАДАВ и UJA Federation New York.
Билеты здесь
23 ноября. «Гильдия. Комьюнити педагогов» и «Время фотоисторий» - день, богатый на события. Выбрать сложно, но можно не выбирать, а успеть везде.
Проект «Гильдия» продолжает новый сезон «Гильдия Лаб» встречей с Иваном Квасовым, ученым и путешественником, в походном рюкзаке знаний и чудес которого столько историй и необычных знаний, что хватит на целый цикл. На своем мастер-классе «Нескучная наука» Иван докажет, что о сложном можно рассказывать интересно. По традиции, встреча начнется с веселого коктейля-нетворкинга в 18:00.
Билеты здесь
В тот же день фестиваль «В чемодане» запускает семейную онлайн-лабораторию «Время фото-историй» о том, как научиться «слушать» фотографии, видеть за ними больше, чем просто кадр, и превращать архив в произведение искусство. Программа пройдет онлайн, но с двумя очными встречами - в АНУ, музее еврейского народа и в мемориальном комплексе Яд Вашем. Участие бесплатное.
Подробности здесь
27 ноября в стенах Музея будет сыгран моноспектакль Александра Рубиноваса «Мой отец». Эта постановка - откровенный монолог о памяти, семье, еврействе, войне, жизни и смерти. Спектакль, посвященный памяти отца Александра, Станиславаса Рубиноваса - актера и режиссера, оперного певца, основателя Каунасского Камерного театра.
Билеты здесь
И никак не обойтись в начале ноября без анонса одного из самых ярких событий декабря - детского ханукального лагеря КейтАну. АНУ уже готовится к Хануке, и снова открывает для детей веселый и познавательный лагерь КейтАНУ, где праздники превращаются в приключения, и неделя с 16 по 22 декабря, проведенная в стенах Музея, обещает быть полной чудес. При оплате до 15 ноября - скидка 10%.
Все подробности здесь
АНУ - не просто музей. Это пространство, где история говорит разными голосами из разных времен, где рождаются новые идеи и смыслы. В ноябре здесь будет все: кино, театр, фестивали, разговоры о будущем и память о прошлом.
Все русскоязычные мероприятия в АНУ проходят при поддержке фонда НАДАВ.
Ждем вас в музее!
АНУ - музей еврейского народа: ул. Клаузнер, 15, Тель-Авив
Информация предоставлена компанией BARD Productions
Читайте также
- «Идентичность работает»: новая стипендиальная программа музея АНУ
- Октябрь в АНУ: театр, музыка, поэзия, живопись, педагогика
- Осень в музее АНУ: кино, рок-н-ролл, Рембрандт и театр из «Чемодана»
- Август в музее АНУ: от пиратов до рукописей, от театра до фотографии
- Уникальная выставка в АНУ: "20+20. Ее собственный объектив"