13 июля, 18:00 в Музее пройдет важное и необычное событие. Выпускной вечер Комьюнити Педагогов «Гильдия».
Уже целый учебный год «Гильдия», придуманная, чтобы вместе с единомышленниками делать образование, мечтать, строить, придумывать, задавать вопросы, учиться и вдохновляться.
Участники сообщества ежемесячно встречались и общались, узнавали новое и развивались. И вот, перед выходом на каникулы, для всех желающих познакомиться и присоединиться, «Гильдия» делает необычный праздничный выпускной. Фотозона, коктейль-нетворкинг, шампанское и вкусная еда, встреча с Мариной Кигель, специалисткой по креативному сторителлингу и Плэйбек Перформанс - импровизационное театрализованное действо от 2Perform и актеров театра «Пластилин». Это будет самый прикольный выпускной!
Проект проходит при поддержке Фонда НАДАВ.
Билеты на мероприятие здесь
18 июля, 10:00, в рамках «Пятничных встреч», журналист, фотограф, автор и ведущий программы знаменитой «Детский недетский вопрос» Дмитрий Брикман расскажет, «Что такое фотоперевод».
Дмитрий Брикман когда-то придумал уникальный жанр, который назвал «фотоперевод». Он определяет его так: «Фотоперевод - это соединение языка фотографических образов с языком образов литературных или музыкальных. Он не подменяет собой текст или музыкальное произведение, а помогает увидеть и почувствовать то, что невозможно выразить словами». В этом жанре Дмитрий создал фотофильмы: «Молитва Иерусалима», «Екклесиаст», «Тени», «Иерусалимский сон Дмитрия Шостаковича», «Тени Иерусалима», «Дао Дэ Цзин», «Десять заповедей». Более двадцати персональных фотовыставок Дмитрия: «Молитва Иерусалима», «Тени», «Иерусалим не просто город», «Портрет рук», «Тени Иерусалима», «Глаза Армении» и другие, прошли в разных городах мира.
После лекции пройдут экскурсии по музею, в том числе по новой фотовыставке «20+20. Ее собственный объектив».
Билеты на мероприятие здесь
24 июля, 19:00 - вторая встреча из цикла «50-1», которая называется «50-е: Песни Срулика». Создатели и ведущие проекта Зеев Волк и Женя Трейберман описывают эту встречу так: «Безумство йохо-песен и отчаянных поступков, романтика и хулиганство в новом Израиле. Песни, которые актуальны и сегодня».
Серия из 8 встреч - это 7+1 плейлистов семи десятилетий истории государства Израиль. Каждая лекция - это музыкальный альбом, история и лингвистические открытия. Авторы цикла не претендуют на полноту, но отбирают материал с любовью.
Билеты на мероприятие здесь
Все русскоязычные мероприятия АНУ - музея еврейского народа проходят при поддержке фонда НАДАВ.
Выставка «20+20. Ее собственный объектив», открывшаяся в июне, бьет все рекорды посещаемости. Это неудивительно, ведь искусство фотографии притягивает, а женский взгляд на мир через объектив, представленный в сравнении и диалоге снимков женщин-фотографов ХХ и XXI века - очаровывает.
Если же вы пришли в Музей с детьми - это правильно, замечательно и полезно для всех, то не проходите мимо интерактивного буклета-квеста. С ним прогулка по музею превращается в увлекательное приключение: задания, открытия, карта и настоящая миссия, которая, разумеется, выполнима. Идеально подходит для детей 6-10 лет.
Буклет можно приобрести на кассе.
Стоимость - 20 шекелей.
АНУ: ул. Клаузнер, 15, Тель-Авив