Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+28+21
Иерусалим
+30+18

Карман

А
А

Последний выживший - ресторан "Тверия ха-ктана" - обязательная кулинарная остановка

Север страны пытается оправиться от событий последнего года, и мы нашли обнадеживающий осколок былого блеска Тверии - ресторан "Тверия ха-ктана", который предлагает редкий кулинарный опыт.

07.06.2025
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Little Tiberias

Это волшебное место существует уже более 35 лет и до сих пор удивляет и обновляется (к тому же это единственное заведение в городе, открытое в выходные и праздники).

В последние годы город Тверия претерпевает значительные изменения - наряду с масштабным строительством и грандиозными планами по возвращению туристов, особенно внутреннего туризма, исчезнувшего в последние годы, новый мэр обещает изменить лицо города к лучшему и уже в следующем году запустит часть масштабных проектов развития.

Тем не менее, мы нашли обнадеживающий след, оставшийся еще с времен расцвета города - ресторан "Тверия ха-ктана", место, где местные кулинарные традиции передаются из поколения в поколение - начиная с основателя Рафаэля Удиза, авторитетной фигуры в ресторанной сфере уже более 45 лет, и до молодого поколения.

В ресторане сочетаются кулинарные и дизайнерские новшества, вдохновленные как новой французской кухней, так и современной международной кухней Нью-Йорка - так рождается победное сочетание, называемое "Тверия ха-ктана".

Фото: пресс-служба Little Tiberias

В эпоху, когда рестораны открываются и закрываются как грибы после дождя, очень приятно найти волшебный уголок, работающий уже более 35 лет (!) - и не только не теряющий с годами своей привлекательности, а наоборот: как хорошее вино, которое с годами становится только лучше, так и ресторан "Тверия ха-ктана" становится все утонченнее со временем.

С приходом в семейный бизнес молодого поколения, прошедшего обучение и практику в ресторанах Нью-Йорка и привезшего с собой самые актуальные и новаторские ароматы из "большого яблока", здесь возникло уникальное и интересное сочетание: корни уходят в семейную традицию оригинальной кухни, но при этом дается свобода современной творческой интерпретации.

Фото: пресс-служба Little Tiberias

Неудивительно, что среди фирменных блюд ресторана можно найти "филе-стейк в сливочно-перечном соусе" - одно из самых популярных блюд, рецепт которого сопровождает этот кулинарный хит с первых дней существования ресторана.

С другой стороны, в богатом меню ресторана представлены и такие блюда, как "сибас в чесночном соусе с пряными травами", а в разделе закусок можно попробовать, например, "мозаику из запеченных перцев в оливковом масле и бальзамико с козьим сыром", а также впечатляющий выбор блюд из рыбы и морепродуктов, наряду с профессионально выдержанными мясными блюдами, как "строганов" или "антрекот-стейк".

Все это в сочетании с высококлассными десертами представляет гостям ресторан высокой кухни - кулинарный бриллиант на туристической карте страны в целом и в городе Тверия в частности.

Помимо богатого и необычного меню, "Тверия ха-ктана" отличается своим уникальным расположением - внутри старинного каменного здания, являющегося частью древней крепостной стены Тверии.

Ресторан разделен на две части - старая часть находится в помещении, построенном из восхитительного сочетания базальта и массивной древесины, где также можно проводить частные мероприятия (до 45 человек). Новый корпус выделяется дизайном, который сочетает и объединяет аутентичный старинный облик с современным и актуальным стилем. Этот зал окружен широкими стеклянными окнами, выходящими на пешеходную улицу, где расположен ресторан. Снаружи - крытая веранда, увитая зеленью, для тех, кто предпочитает пообедать на свежем воздухе и насладиться атмосферой оживленного пешеходного квартала.

С учетом текущей ситуации и происходящего в регионе, ресторан остался последним выжившим в Тверии, который продолжает работать и обслуживать клиентов в выходные и праздники. Одним из явных преимуществ работы по выходным является наличие большого количества парковочных мест, поскольку большая часть города все еще закрыта в эти дни.

Управляющие рестораном говорят: "После сложного года, который мы пережили, мы с нетерпением ждем возвращения гостей и особенно - внутреннего туризма, исчезнувшего из нашего района из-за войны, в которой долгое время пребывал север. Наша радость - это принимать гостей и видеть, как отдыхающие из всей страны возвращаются к обычной жизни".

Так что, если вы планируете поехать в выходные вокруг Кинерета или на Голаны - вот для вас обязательная кулинарная остановка.

Ресторан "Тверия ха-ктана"

Улица ха-Кишон, Тверия

Телефоны:

04-6792806

04-6792148

Читайте также