Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+18

Карман

А
А

"Эль-Аль" возвращается на бульвар Ротшильд

В первый день самого главного в еврейском календаре месяца нисан авиакомпания "Эль-Аль" открыла на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве свой новый магазин.

13.03.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Впервый день самого главного в еврейском календаре месяца нисан авиакомпания "Эль-Аль" открыла на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве свой новый магазин. Впрочем, сказать, новый – не совсем верно. Когда-то на знаменитом бульваре, который по праву считается одним из красивейших мест города, уже действовал подобный магазин.

Перед торжественным открытием и церемонией освещения мезузы приглашённые на новоселье гости и журналисты в изысканно убранном внутреннем дворике могли насладиться по-летнему тёплой погодой, пообщаться между собой и почувствовать незабываемую атмосферу старого Тель-Авива, которую, согласитесь, трудно с чем-нибудь перепутать. Особый шарм встрече придавало трио музыкантов, виртуозно игравших на саксофоне, гитаре и контрабасе. Исполненные "живьём" и с особым чувством мелодии вполне могли перенести замечтавшихся в прошлое.

Освещавший мезузу рав Исраэль Меир Лау поздравил авиакомпанию с событием и поделился с гостями любопытной поучительной историей. Когда-то в Тель-Авив должен был прибыть сэр Уинстон Черчилль, и перед мэром города Меиром Дизенгофом встала непростая задача, как достойно встретить высокопоставленного гостя. Молодое государство не могло выделить большие средства для этих целей, поэтому было решено устроить искусственную аллею из цветов, посажженных в кадки. Но мэр не мог всего предусмотреть. Подул ветер, и все цветы по принципу домино полегли один за другим. Тогда Черчиль заметил: "Меир, ты видишь, то, что не имеет корней, не может давать тени и приносить плодов". Рав в заключении сказал, что мезуза – неотъемлемая часть еврейской культуры, символизирующая святость дома и преданность заповедям закона.

Генеральный директор "Эль-Аль" Элиезер Шкеди поблагодарил коллектив компании, приложивший максимум усилий по возвращению магазина на бульвар Ротшильд. По общему мнению, самым волнующим моментом пресс-конференции стала встреча со старейшей работницей магазина "Эль-Аль", которой довелось работать в прежних филиалах – на улице Аленби и Ротшильд. Со словами благодарности Элиезер Шкеди преподнёс ей букет нежных белых лилий.

После символического обряда перерезания ленточки магазин"Эль-Аль" на бульваре Ротшильд, 27 можно считать открытым. Первые его посетители – журналисты и гости пресс-конференции– отмечают, что интерьер прекрасно сочетает традиции "Эль-Аля" и дух старого Тель-Авива.

Фото СиванФарадж

Читайте также