Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Самая «вкусная экскурсия» на Песах – на Юморину в Одессу!

Амута Тесла и журналист Полина Лимперт представляют уникальную экскурсию на Песах – на Юморину в Одессу и в Умань и Вилково!

gambr-11
Фото:

В рамках экскурсии – Умань и Вилково!  

Приз за авантюризм – 50 долларов – тому, кто закажет экскурсию в течение трех дней!!!

Амута Тесла и журналист Полина Лимперт представляют уникальную экскурсию на Песах – на Юморину в Одессу и в Умань и Вилково! В рамках авторского проекта «Вкусные экскурсии» - событийный и романтический туризм! С 27 марта по 4 апреля! Беспрецедентно – экскурсия по Юморине, которая в этом году будет отмечаться в «жемчужине у моря» в 40-й раз! По старой и криминальной Одессе (привет Молдаванке и Мишке Япончику!)! В Оперный театр, и в Дельфинарий, на толчок и на Привоз… Нельзя дважды вернуться в одну реку, но иногда получается - когда мы очень этого хотим! 

Минуточку! Вы знаете, что надо купить на Привозе? Процитирую Леонида Луцкого – главного редактора газеты «Глобус» - что он купил на Привозе: «Я и взял грибочков, жирной черкасской тараньки с икрой, бИчков (нужно правильно писать это слово), сальца, домашней колбаски, кровяночки, малосольной брынзочки, сулугуни с базиликом...» 

Даже если мы не испытываем никакой ностальгии по «доисторическому» прошлому, мы все равно любим Одессу! Даже если никогда в ней не жили! Одесса – это наша общая еврейская память и любовь. Как писал Жванецкий, «из Одессы можно уехать навсегда, но сюда нельзя не вернуться»!

Мы возвращаемся – быть может, впервые  в жизни – в город нашей  любви. Водить нас по Одессе будет старый одессит-экскурсовод, который покажет нам те места, куда обычно туристов не водят. Мы будем жить в санатории «Белая акация» на Французском бульваре, с трехразовым питанием и с бассейном с подогревом! Мы будем ездить в центр на знаменитой «пятерочке» – пятом трамвае, прямо по Жванецкому! Мы будем гулять по Дерибасовской! Мы поедем в Умань и в Вилково! 

Самый одесский праздник, который  не обозначен ни в каком календаре, но который отмечают по всему миру – это 1 апреля. В этот день в Одессе празднуют Юморину, или День Смеха, а в этом году – сороковой раз! Некоторые мероприятия Юморины до сих пор держат в секрете, и только мы, которые там будем, и не одни, а с одесситом-гидом, это увидим! 

Кто по возвращении в Израиль  из любой зарубежной поездки сможет похвастаться тем, что его возили на экскурсию в Умань? А вот мы будем! Умань в целом и могила раби Нахмана в частности не просто место поклонения религиозных евреев, но и любопытнейший материал для фотографов любого уровня! Кроме того, в этом месте есть определенная положительная энергетика, и всем нам не мешало бы дополнительно подзарядиться, чтобы иметь силы продолжать жить, где мы живем, с нашими прекрасными соседями и новостями. 

О Вилково знает далеко не каждый туроператор, который планирует  поездки из заграницы в Украину. А между тем этот город - украинская Венеция. Там нас ждет водная (!) экскурсия на лодке по старому городу, рыбный базар, дельта Дуная и пикник на острове из ухи и рыбы на гриле!

Спешите записаться, число мест точно  ограничено! Справки и предварительная запись по электронной почте limpert.pr@gmail.com

До встречи у Дюка!

Марина Марголина

Источник:

Метки:

Читайте также