Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+25
Иерусалим
+35+23

Карман

А
А

Как правильно ухаживать за мягкой мебелью: советы по сухой и влажной чистке

Как часто вы чистите мягкую мебель? А когда чистите, как часто вспоминаете про подлокотники?

07.07.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Thomas

А между тем, согласно исследованиям, именно они - основной рассадник болезнетворных организмов, в том числе и пылевых клещей - на подлокотниках скапливается в 12 раз больше микробов, чем на сидениях.

Чтобы эффективно бороться с ними, необходимо регулярно чистить мебель, уделяя особое внимание подлокотникам.

Как минимум, раз в месяц проводите сухую и влажную чистку подлокотников, чтобы предотвратить накопление грязи и пятен, это не только улучшит внешний вид мебели, но и продлит срок ее службы.

Сухая уборка

Сухая чистка подлокотников мягкой мебели с помощью щетки - это самый простой и эффективный способ удаления пыли, волос и мелких загрязнений. Вам не понадобятся даже специальные средства. Подберите мягкую щетку с натуральной или синтетической щетиной, которая не будет повреждать ткань. Избегайте использования жестких щеток, которые могут поцарапать или повредить материал.

Начните с одного края подлокотника и постепенно двигайтесь к другому. Щетка должна находиться под углом к поверхности, чтобы эффективно поднимать и удалять пыль и грязь.

Используйте круговые движения для удаления пыли с поверхности ткани. Это поможет поднять грязь из глубины волокон и улучшить эффективность чистки.

Особое внимание уделите швам, складкам и другим труднодоступным местам, где может скапливаться грязь. Используйте углы щетки для тщательной чистки этих участков.

Фото: пресс-служба Thomas

Влажная уборка

Для влажной уборки лучше всего использовать моющий пылесос, со специальными насадками. У инновационной модели Vestfalia XT Ultra немецкой фирмы Thomas есть специальные насадки для влажной уборки мягкой мебели и для щелей и труднодоступных мест.

Налейте в бак пылесоса чистую воду и добавьте чистящее средство Pro Tex, которое входит в комплект к пылесосу. Оно очень экономное, достаточно всего 20 мл. на литр воды.

Установите насадку для щелей и труднодоступных мест, тщательно очистить впадины между сидением, подлокотниками и спинками.

Затем установите насадку для влажной чистки мягкой мебели. На ней установлены специальные нитеподъемники, позволяющие легко очистить обивку, а удобная ширина насадки 19 см. и ее маневренность (она меняет положение на 15-20 градусов) позволяют повторить поверхность мебели, и, соответственно, «пройтись» по каждому сантиметру поверхности, включая подлокотники.

Читайте также

Под контролем диспенсера, вода и моющее средство под давлением подаются на насадку, а затем умный Thomas всасывает воду вместе с грязью, одновременно подсушивая поверхность. Примерно через 40-60 минут после влажной уборки мебели, на нее уже вновь можно садиться. Можете дополнительно распахнуть окна, в хорошо проветриваемом помещении мебель просохнет быстрее.

Вы можете приобрести пылесосы THOMAS Vestfalia XT Ultra у официального представителя в Израиле или по телефону *3134.