Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+25
Иерусалим
+35+23

Карман

А
А

В Израильской филармонии пройдет летний музыкальный фестиваль

Израильская филармония с гордостью объявляет о летнем фестивале, который будет проходить с 24 по 27 июля. На протяжение этих дней в Тель-Авиве, в Гехаль а-Тарбут, в трех залах одновременно, будет исполнено 13 программ.

30.06.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Среди концертов фестиваля: показ фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана» в исполнении оркестра, трибьют-шоу легендарной звукозаписывающей компании Motown Records, совместная работа Израильского джазового оркестра и музыкантов Израильской филармонии, музыкально-комедийное шоу с участием скрипача Алексея Игудесмана и пианиста Ричарда Хьюнг-ки Джу, а также марафон «Произведения Брамса».

Гарри Поттер и узник Азкабана™, зал Луи

24.07 в 19:00 | 25.07 в 11:00 и 19:00

Фестиваль откроется показом фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана» в рамках живого концерта. Фильм основан на третьей части классической истории и будет проецироваться на огромный экран в высоком разрешении под незабываемый саундтрек Джона Уильямса. Филармония приглашает снова пережить все те волшебные моменты, когда музыка буквально вдохнет жизнь в историю, покорившую мир.

Warner Bros. Discovery Global Themed Entertainment и CineConcerts создали серию фильмов о Гарри Поттере в концертах. Это единственный официальный мировой концертный тур, посвященный фильмам о Гарри Поттере. Благодаря номинации на «Оскар» потрясающая музыка Джона Уильямса мгновенно стала классикой, наполненной красивыми и трогательными мотивами, расцвечивающими новыми красками приключения Гарри Поттера и его друзей в их волшебном путешествии.

Джастин Фрир, президент CineConcerts, а также продюсер и дирижер серии концертов о Гарри Поттер», говорит: «Серия фильмов о Гарри Поттере - это уникальный культурный феномен, который продолжает радовать миллионы поклонников по всему миру. Рад представить зрителям в Израиле возможность услышать отмеченные наградами музыкальные произведения в исполнении симфонического оркестра, пока любимый фильм транслируется на большом экране. Это поистине незабываемое событие».

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban™ | IPO

«Это тоже классика» с Эльдадом Цитрином - шоу 360° в наушниках, зал Села

25.07 в 20:00

Эльдад Цитрин, писатель, композитор, аранжировщик, продюсер, мультиинструменталист, на единственном уникальном вечере, где прозвучат его любимые и известные песни, а также песни из трилогии новых альбомов: в премьерном исполнении в сопровождении струнного квартета.

"Also Classical" with Eldad Zitrin | IPO

Марк Элияху и Филармония в специальном шоу, зал Луи

26.07 в 14:00

Марк Элияху отправляется в новый концертный тур по всему миру, в котором он впервые объединит на сцене полный симфонический оркестр со своей группой, состоящей из музыкантов с мировым именем, в уникальных оркестровых аранжировках своих лучших произведений.

Марк Элияху - композитор, музыкант-мультиинструменталист, аранжировщик, музыкальный продюсер, основатель и вдохновитель музыкальной группы. Он признан в мире одним из талантливейших музыкантов, играющих на древнем персидском музыкальном инструменте кеманча.

Марк Элияху выпустил четыре студийных альбома и на сегодняшний день является одним из самых популярных израильских музыкантов в мире, у него десятки миллионов слушателей на различных платформах. Он получил премию «Акум», премию «Офир» за саундтрек к «Балладе о плачущей весне» и премию Телевизионной академии за саундтрек к израильскому сериалу «Тегеран». На протяжении последних двадцати лет Элияху выступал на самых престижных сценах мира и собрал множество поклонников по всему миру.

Комбинация, сотканная в новом шоу из уникальных мелодий и музыки в исполнении симфонического оркестра, создает абсолютно новое и интригующее звучание, сочетающее в себе Восток и Запад, старое и новое, глубину эмоций и зажигательные танцы.

Mark Eliyahu and the Israel Philharmonic | IPO

Марафон Брамса, зал Цукер

26.07 в 12:00

Камерные ансамбли филармонии будут исполнять избранные произведения Брамса
12:00
Трио № 1 си мажор для фортепиано и струнных, соч. 8 Трио ля минор для кларнета, виолончели и фортепиано

13:30
Трио № 2 до мажор для фортепиано и струнных, соч. 87 Трио ми-бемоль мажор для валторны, скрипки и фортепиано

15:00
Трио № 3 до минор для фортепиано и струнных, соч. 101, № 1 си-бемоль мажор для струнных

16:30
2 песни для меццо-сопрано, альта и фортепиано, соч. 91 Квинтет фа минор для фортепиано и смычка

Brahms Marathon - concert no.1 | IPO

Из «Влюбленного Моцарта»: музыкально-комедийное шоу с Игудесманом и Джо Луи Холлом в главных ролях

26.07 в 21:00

Дуэт музыкантов-виртуозов - скрипача Алексея Игудесмана и пианиста Ричарда Хьюнг-ки Джу - сочетает в себе известные классические произведения с юмором, театральностью и неповторимым стилем, который можно определить как встречу классической музыки и труппы «Монти Пайтон».

Эти двое ворвались на сцену с шоу, которое можно перевести как «Маленькая кошмарная музыка» (A Little Nightmare Music), и с тех пор они сотрудничают и выступают со многими оркестрами по всему миру, а также играют в фильмах и популярных музыкальных шоу.

Читайте также

В комедийно-музыкальной программе они исполняют удивительные (в полном смысле этого слова) обработки произведений Моцарта, а также оригинальные произведения, полные юмора. К их выступлению на сцене Израильской филармонии присоединится 21 музыкант оркестра.

From Mozart with Love | IPO

Пойдем со мной: музыкальное путешествие с перкуссионистом Гиладом Добрецким, зал Села

26.07 в 21:00

Гилад Добрецкий, всемирно известный перкуссионист, приглашает в личное кругосветное путешествие.

Лично-музыкальное путешествие написано по истории жизни артиста, а остановки в нем разнообразны и увлекательны: поход в бразильский лес, ночной костер в ближневосточной пустыне, совет племени в Западной Африке и другие захватывающие моменты в кругосветном путешествии. Такое путешествие - это возможность познакомиться с Гиладом и с различными ударными инструментами. Тонкое и интимное звучание широкого ансамбля ударных инструментов всех размеров, со стремительным ритмом и удивительными звуками.

Join Me - With Gilad Dobrecky | IPO

Вечеринка Мотаун, зал Луи

27.07 в 21:00

Посвящение легендарной звукозаписывающей компании - Израильскому джазовому оркестру и музыкантам Израильской филармонии.
Каролина, «Red Band», Кфир бен Лаиш, Оснат Харель «Элишева и друзья» на единственном вечере с лучшими хитами звезд американской музыки. Исполнение, которое отдает большое уважение оригиналу:

Стиви Уандер * Дайана Росс и группа Supremes * The Jackson Five * Марвин Гэй

Прорыв легендарного лейбла Motown Records донес афроамериканскую музыку до ушей миллионов, создав одни из самых громких имен на мировой музыкальной сцене. На трибьют-шоу выдающиеся и уникальные голоса израильской музыки исполнят избранные хиты, выпущенные лейблом Motown Records для всего мира, под звуки, которые будут играть Израильский джазовый оркестр совместно с Израильским филармоническим оркестром.

Motown Party | IPO

Детская филармония в субботу утром «Путешествие к волшебнику», зал Цукер

27.07 в 11:00 и 12:45

Всеми любимая девочка Дороти приезжает в Израильскую филармонию, чтобы рассказать свою историю на особенном концерте, полном волшебства. Вместе с Тото и друзьями ей откроется целый мир приключений и музыкальных произведений.

We're Off To See the Wizard | IPO

Бразилия - Барабаны и струнные

Жока Перпиньян и Марсело Нами со струнным квартетом Израильской филармонии и гостями, зал Цукер

27.07 в 20:00

Джока Парфинян и Марсело Неми, два виртуозных и эклектичных музыканта, родом из Бразилии и Израиля, встречаются на новом особом вечере оригинальной музыки и новых аранжировок бразильской классики великих композиторов: Жобима, Кайеми, Бадена Пауэлла, Эдо Лобо и других. Вместе с ними на сцене - струнный квартет Израильской филармонии и другие специальные гости.

Brazil - Drums and Strings | IPO

Просто на бис - межжанровое музыкальное путешествие трех виртуозов

27.07 в 21:00

Уникальная и необычная встреча трех друзей, чья музыка наполнена энергией, бьющей через край: от вальсов до бразильской музыки, от танго до оригинальных песен. Йонатан Хадас - кларнет, бас-кларнет, флейта и лютня, Офер Пинхас - фортепиано и клавишные, Илья Магальник - аккордеон.

Just Encores | IPO