Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+25
Иерусалим
+35+23

Карман

А
А

Фалунь Дафа дает силы жить и вселяет надежду

Эта практика появилась в Израиле всего немногим более 25 лет. Но за это время уже многим людям помогла приобрести здоровье и душевное равновесие.

17.06.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

От инвалидности к полному выздоровлению

Он хорошо помнит, как упал с высоты на металлические прутья во время выполнения электромонтажных работ на стройке. Помнит пронзительную боль, когда прутья вошли в тело. Потом потерял сознание. Когда пришел в себя, вокруг никого не было. Выбирался со стройплощадки ползком. На улице подобрали люди. Было пробито легкое и поврежден 7-й грудной позвонок.

«Врачи спасли мне жизнь, спасибо израильской медицине, - рассказывает Михаил Аш. - Но сильные боли остались. Впоследствии мне сделали еще несколько операций, но это не помогло. Сильные боли мучили меня 14 лет, да и моральное состояние было очень непростое. Не помогли ни клиника «Боли», ни экстрасенсы и целители.

Как-то во время поездки на Мертвое море я получил буклет с информацией о Фалунь Дафа (или Фалуньгун), но прочитал его только через год. Слова Истина, Доброта и Терпение отозвались во мне. По ссылке зашел на сайт, нашел главную книгу «Чжуань Фалунь», прочитал ее за одну ночь и понял, что это, то, чем я хочу заниматься. Через совсем короткое время исчезли все боли».

С тех пор прошло 17 лет, Михаил ни разу не обращался к врачам. Он чувствует себя отлично и морально, и физически.

Помощь в трудной ситуации

Для многих сегодня, в непростое и нестабильное время, источником жизненной силы и вдохновения стала практика самосовершенствования души и тела Фалунь Дафа, суть которой — жить в соответствии с принципом «Истина-Доброта-Терпение», а также выполнять пять комплексов плавных энергетических упражнений.

«Когда мой кибуц был атакован, и я понял масштабы происходящего, мое сердце болело и горело. И только благодаря этим упражнениям я постепенно смог обрести душевное равновесие», - рассказывает Эли Вортман из кибуца Зиким.

7 октября 2023 г. на Израиль было совершено внезапное нападение, в результате которого погибли более 1200 гражданских лиц и военнослужащих. Были взяты в заложники дети, женщины и старики. Ужасы этого события вызвали волну страха и депрессии по всей стране.

В этот тяжелый период последователи Фалунь Дафа в Израиле присоединились к усилиям добровольцев по оказанию помощи пострадавшим.

Они провели для перемещенных из опасных районов несколько семинаров по обучению упражнениям Фалунь Дафа, что помогло людям обрести внутреннее спокойствие и психологическую стабильность.

Эвакуированные люди были очень благодарны волонтерам за внимание, подаренное им, за душевное равновесие и надежду. Некоторые сказали, что планируют продолжить занятия в будущем.

Фото: пресс-служба

Организация вебинаров

Чтобы помочь большому числу израильтян обрести точку опоры, последователи Фалунь Дафа открыли бесплатные онлайн вебинары. И люди стали приходить. Многие заинтересовались практикой и изъявили желание продолжать выполнять упражнения, которые помогли им в трудный период.

Занятия проходят два раза в месяц. Обучение сопровождается инструкциями и видеороликами, которые рассказывают о самой практике, ее истории и о 25-летнем преследовании в коммунистическом Китае.

Участников также обучают выполнению несложных медитативных упражнений, которые являются частью этого метода.

В конце сеанса организаторы отвечают на вопросы и предоставляют материалы для продолжения самостоятельного обучения и практики.

«Надежда и облегчение»

«Реакция людей была положительной, а их отзывы о вебинарах - трогательными. После ознакомительного вебинара всем участникам было предложено присоединиться к выполнению упражнений онлайн», - поделилась Ади Гур, координатор онлайн-занятий.

В каждом вебинаре участвовало около десяти человек, что создавало комфортную обстановку, в которой любой мог получить подробные ответы на свои вопросы. В отзывах участников вебинара было много слов благодарности.

«Спасибо вам, дорогие, - написал один из участников. - Каждая крупица надежды и облегчения после совершенных зверских преступлений — это благословение! Спасибо вам за то, что вселяете надежду и даете силы жить во времена трагедии нашей нации».

Другую участницу впечатлила энергия упражнений. «Подключиться к вебинару стоило, - сказала она. - Это потрясающе! Я чувствую жар во всем теле».

Еще одна участница оставила сообщение, в котором поблагодарила практикующих за щедрость, профессионализм и мудрость. Она также написала, что когда в мире, наполненном насилием и ненавистью, появляется что-то позитивное, подобное Фалунь Дафа, это по-настоящему трогает. «Вот почему я хочу поблагодарить вас за то, что вы познакомили меня с этой замечательной практикой. Бог вознаградит вас за доброе дело, которое вы совершаете», - написала эта участница.

«Спасибо за вчерашние занятия, - написал еще один участник. - Вы открыли для меня дверь в удивительный мир».

Популярность Фалунь Дафа

Эта практика стала доступна широкой публике в 1992 году в Китае. С тех пор она стремительно распространилась по всему миру и сейчас ею занимаются миллионы людей более чем в 100 странах.

Многочисленные исследования, проведенные в США, Европе, Китае свидетельствуют о большой пользе Фалунь Дафа для здоровья. А в отдельных странах эта система внедряется в учебных заведениях, в том числе и в полицейских академиях.

Основная книга учения «Чжуань Фалунь» переведена более чем на 40 языков мира. В 2001 г. основатель Фалунь Дафа мастер Ли Хунчжи был номинирован на премию Сахарова «За свободу мысли». Также его дважды выдвигали на соискание Нобелевской премии мира.

Онлайн-обучение по всему миру

Идея онлайн-обучения упражнениям Фалунь Дафа появилась во время пандемии COVID-19. Бесплатные вебинары Фалунь Дафа, проводимые во многих странах мира, привлекли к себе тысячи людей по всему земному шару, помогая исцелять болезни, поддерживать форму и повышать нравственность.

С 2020 г. тысячи людей более чем из 54 стран мира приняли участие в бесплатных онлайн-занятиях по обучению упражнениям и медитации Фалунь Дафа. В настоящее время в связи с постоянно растущим спросом онлайн-уроки проводятся на 20 языках, и их количество продолжает увеличиваться.

Фото: пресс-служба

Читайте также

Канадский последователь этой практики и координатор онлайн-обучения, доктор Лэй Шичжун, рассказал китайскому изданию The Epoch Times, что на данный момент в онлайн-классах участвуют люди разных рас, профессий и возрастов со всего мира.

Он сказал, что из-за огромного роста мирового спроса, особенно во время пандемии COVID-19, были открыты многоязычные классы, чтобы дать возможность людям по всему миру узнать о Фалунь Дафа, который принес физическую и психическую пользу десяткам миллионов людей.

Все добровольные организаторы надеются, что те, кто освоит эту практику, смогут получить много пользы в такое очень нестабильное время.

Приглашаем всех желающих зарегистрироваться на бесплатные онлайн-курсы по изучению практики Фалунь Дафа:

на иврите,

на русском