Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+31+20

Карман

А
А

Кейс адвоката по СТУПРО: никогда не опускайте руки

Многие пары сталкиваются с препятствиями, что не каждый адвокат берется помочь им. Об одном из таких поистине драматических дел и пойдет речь.

06.06.2024
На правах коммерческой информации
Адвокат Габриэль Зубок

Процесс СТУПРО в Израиле - долгий и непредсказуемый. С одной стороны, наверное, у каждого израильтянина есть знакомые, которые прошли путь воссоединения семьи гладко, и им ни на одном из этапов не потребовалась юридическая помощь.

В то же время, многие пары сталкиваются с такими препятствиями, что не каждый адвокат возьмется помочь им. Об одном из таких поистине драматических кейсов и пойдет речь в нашей статье.

Прожив много лет в браке, Евгений и Светлана (имена героев изменены), несмотря на наличие двух детей, принимают решение развестись. Бывшие супруги поддерживают дружеские отношения, но со временем Евгений принимает решение репатриироваться в Израиль, знакомится в стране с Еленой, женится и начинает процесс ее легализации в стране по процедуре Ступро.

Драма? Несомненно. Но это только ее первая часть. Дальше сюжет развивается в неожиданную сторону, и история становится интереснее, но и значительно сложнее с точки зрения и личных отношений, и МВД.

Несмотря на расстояние и новый брак, на последних этапах процедуры с Еленой, Евгений оставался на связи со своей первой женой. В процессе общения они поняли, что все еще любят друг друга, и снова хотят быть вместе.

Будучи человеком ответственным, Евгений прошел СТУПРО со второй женой Еленой до конца, она получила документы, и они разъехались. Выполнив уговор с совестью, Евгений привез в Израиль Светлану и своего сына и подал заявление в МВД для открытия новой процедуры СТУПРО и легализации сына.

Отношения между людьми - штука сложная, скажем мы. Но еще сложнее они становятся, когда дело касается бюрократии.

Посмотрим на ситуацию с точки зрения чиновников МВД. Мужчина проходит СТУПРО с женщиной, а завершив его, вскоре подает прошение об открытии нового кейса с другой. С позиции чиновников, в чьи задачи не входит вдаваться в перипетии эмоций, Евгений - злостный "перевозчик" жен, и они выдают предписание на залог в 100.000 шекелей для открытия дела Ступро с Еленой и отказ в легализации сына.

Адвокатское бюро "Зубок и партнеры" заинтересовалось историй Евгения сразу. Мы обратились в апелляционный суд МВД, и на днях получили решение. Мы доказали, что отношения - это не математика, не черное или белое. Право Евгения на воссоединение с первой женой превалирует над мнением МВД о его поведении. Касательно их сына, мы аргументировали тем, что на момент подачи на легализацию их совместный ребенок был несовершеннолетним и что МВД специально тянул сроки до его совершеннолетия, чтобы выслать его из страны.

Нам удалось выиграть суд, по итогам которого были вынесены следующие решения:

• Семья Евгения и Светланы может проходить СТУПРО, со снижением залога со 100.000 до 20.000 шекелей

• Их сын остается в стране и его статус будет урегулирован, и он будет признан сыном гражданина Израиля

• МВД выплатит судебные издержки в размере 4000 шекелей

А мы продолжим отстаивать права несовершеннолетних соискателей статуса
и бороться с намеренным затягиванием решений по ним.

Даже если Ваше дело кажется безнадежным, не опускайте руки. Обратитесь за помощью к опытному адвокату, чтобы защитить Ваше право любить и быть любимым.

Наши контакты:

телефон: +972 50-900-2902

Сайт: https://ru.zuboklaw.co.il/

Соц. Сети: https://www.facebook.com/zubokpartners
https://www.instagram.com/zubokpartners/
https://t.me/helplawyer

Фото: пресс-служба

Читайте также

Фото: пресс-служба