Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+25
Иерусалим
+35+23

Карман

А
А

В Тель-Авиве прошла Международная выставка собак

В выставке приняли участие больше 2000 собак, многие из которых приехали со своими хозяевами и заводчиками из-за рубежа.

23.05.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Royal Canin

С 17 по 18 мая в Тель-Авивском выставочном центре «Экспо» прошла Международная выставка собак под эгидой Израильской ассоциации собаководства в сотрудничестве с французским производителем продуктов питания премиум-класса для кошек и собак Royal Canin.

В выставке приняли участие больше 2000 собак, многие из которых приехали со своими хозяевами и заводчиками из-за рубежа. Тысячи зрителей пришли в пятницу и субботу, чтобы посмотреть на лучших друзей человека и их возможности.

Фото: пресс-служба Royal Canin

Вниманию посетителей предлагались разнообразные шоу: показательные выступления служебных собак, демонстрирующие их выдержку, умение защищать и спасать; танцы с собаками и другие дисциплины, которые укрепляют связь между человеком и его питомцем. Кроме того, прошло особенно интересное и необычное представление с участием собак-поводырей из израильского центра по подготовке собак-помощников для слепых.

Ирина Шоцкина, приехавшая в Израиль чуть более года назад, вместе со своим черным пуделем по кличке Бук завоевала титул "Звезда выставки". Второе место заняли жительница Эйлата Елена Имрезаки с шотландским терьером Максом.

Фото: пресс-служба Royal Canin

По словам председателя Израильской ассоциации собаководства Дорона Рахлина, «наша победа заключается в продолжении активной, полной любви и приносящей облегчение деятельности в сфере собаководства, особенно в эти дни, когда многим израильтянам приходится бороться с болью».

В международном жюри участвовали судьи из разных стран мира: Швеции, Южной Африки, Литвы, Кипра, Хорватии, Черногории и др.

Состав судей был необычным, учитывая отношение некоторых государств к Израилю в свете событий на Ближнем Востоке. Дон Лукас из Южной Африки, который вместе с другими иностранными судьями получил титул "Судья-герой" за приезд в Израиль, поделился: "Я увидел здесь удивительных собак. Особенно важно отметить, что в Израиле многие четвероногие участники выставок также являются служебными собаками. Я рад быть в вашей стране и, несмотря на все что мне говорили, я чувствую себя в безопасности".

Орит Наво из Израильской ассоциации собаководства сказала, что "тот факт, что судьи со всего мира приезжают на наше мероприятие в эти непростые дни, служит еще одним доказательством вклада израильского собаководства в разъяснительную работу, которую ведет наша страна. Хотя эта отрасль полностью основана на деятельности собаководов-любителей и не имеет официальной поддержки, выставка завершилась грандиозным успехом. Собаки, выращенные в Израиле, получили награды за свои качества и умения. Мы благодарим тысячи израильтян, которые пришли увидеть все, что собаки дают людям, - защиту, эмоциональную поддержку, занятия спортом и танцами. В эти дни компания лучшего друга может защитить от всего".

Читайте также