Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+25
Иерусалим
+35+23

Карман

А
А

Моющий пылесос Thomas Vestfalia XT Ultra - идеальное решение для мытья ковров в домашних условиях

Ковры, несомненно, создают уют в наших домах, однако, одновременно, они являются магнитом для пыли, грязи и аллергенов.

23.05.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Thomas

Даже регулярная сухая уборка не способна полностью справиться с глубокими загрязнениями и пятнами, которые со временем накапливаются в волокнах ковра. Влажная уборка с помощью инновационного моющего пылесоса Vestfalia XT Ultra решает эту проблему и помогает эффективно справляться со стойкими пятнами, бактериями и неприятными запахами.

Подготовка к мытью ковра

Очистите поверхность под ковром. Начинать чистку нужно с пола под ковром, чтобы избавиться от скопившейся под ним пыли. Затем перейти к изнанке, таким образом, вы сможете избежать глубокого проникновения пыли в нижнюю часть ковра. И только потом переходить к чистке лицевой стороны.

Первичная сухая уборка. Перед тем как приступить к влажной уборке, необходимо тщательно пропылесосить ковер обычным пылесосом. Это поможет удалить крупные частицы грязи и пыли, что значительно облегчит дальнейшую чистку и предотвратит повреждение ворса ковра. Медленно пройдитесь по всему ковру, уделяя особое внимание центру ковра, по которому вы ходите чаще всего, и загрязнениям.

Эффективная мойка ковра

Теперь можно приступать непосредственно к влажной уборке ковра.

У инновационной модели Vestfalia XT Ultra немецкой фирмы Thomas есть специальная насадка для влажной уборки ковров, которая сделает вашу уборку более эффективной. Благодаря особой треугольной форме, эта насадка промывает ковер до основания. Под контролем диспенсера, вода и моющее средство под давлением подаются на насадку, а затем пылесос всасывает воду вместе с грязью, одновременно подсушивая поверхность.

Начало уборки. Включите пылесос и начните медленно проводить насадкой по ковру, одновременно распыляя моющий раствор и всасывая его обратно. Важно обращать внимание на то, как именно вы очищаете ковер: направление вашего движения должно быть исключительно вдоль ворса. Если вы будете пылесосить поперек, вы можете повредить ворс и ваш ковер очень быстро потеряет первоначальный вид. При этом, направление движения должно быть «на себя».

Фото: пресс-служба Thomas

Тщательная очистка. Обрабатывайте небольшие участки по очереди, чтобы ковер не перенасыщался влагой. Это позволяет равномерно распределить моющий раствор и эффективно удалить грязь.

Сосредоточьтесь на участках с наибольшими загрязнениями, для идеального результата сделайте одно глубокое движение, затем несколько повторных, чтобы просушить обработанное место. При необходимости, повторите процесс на особенно грязных местах.

Завершающий этап. Пройдитесь пылесосом по всему ковру еще раз, чтобы собрать оставшуюся влагу. Несмотря на то, что после мытья ковер остается практически сухим, дайте ему окончательно просушиться в хорошо проветриваемом помещении. Это займет порядка 30-40 минут. Не рекомендуется ходить по влажному ковру, чтобы избежать образования новых загрязнений.

Читайте также

Thomas Vestfalia XT Ultra - это многофункциональный домашний помощник - он качественно и без разводов моет пол, чистит ковры и обивку мягкой мебели, может также отмыть застарелые пятна. Конструкция Thomas Vestfalia XT Ultra продумана до мелочей для того, чтобы сделать процесс уборки максимально комфортным, в комплект входят несколько насадок: переключаемая насадка для уборки гладких полов и ковров, насадка для очищения мягкой мебели и матрасов, насадка для очищения труднодоступных мест и щелей, насадка для влажной уборки ковров с адаптером для гладких полов и насадка для влажной уборки обивки мягкой мебели и матрасов. После влажной чистки ковры и мягкая мебель выглядят как новые. Пылесос одновременно моет и просушивает поверхность, оставляя ее практически сухой.

Вы можете приобрести пылесосы THOMAS Vestfalia XT Ultra у официального представителя в Израиле или по телефону *3134.