Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+31+20

Карман

А
А

Мировая премьера фильма Андрея Лошака «Возраст несогласия. 2024»

В картине рассказывается о том, как за эти шесть лет драматически изменилась жизнь молодых людей, мечтавших вместе с Навальным о прекрасной России будущего.

19.05.2024
На правах коммерческой информации
Андрей Лошак

2-го июня в АНУ - Музее еврейского народа, состоится особое событие - премьера нового фильма Андрея Лошака «Возраст несогласия. 2024», снятого по заказу телеканала «Настоящее время». Показ приурочен ко дню рождения Алексея Навального - 4.06.24 ему бы исполнилось 48 лет.

Эта картина - сиквел документального сериала «Возраст несогласия», снятого Андреем Лошаком накануне президентских выборов 2018 года. В центре внимания - протестная молодежь, активно вышедшая на оппозиционную арену в 2017 году и как лакмусовая бумага времени - молодые сторонники Алексея Навального, принимавшие участие в его предвыборной президентской кампании. В этом мини-сериале пять эпизодов, описание последнего из которых звучит так: Навальный не допущен до выборов. Протесты против недопуска, аресты и будущее активистов. Именно будущее активистов стало фокусом новой работы Андрея Лошака в фильме «Возраст несогласия. 2024».

За несколько лет после событий 2018 года структуры Навального подверглись тотальному разгрому. Его штабы и Фонд борьбы с коррупцией объявили экстремистскими, против сотрудников возбудили уголовные дела и дали большие сроки, а самого Навального отправили в тюрьму на 19 лет. В картине рассказывается о том, как за эти шесть лет драматически изменилась жизнь молодых людей, мечтавших вместе с Навальным о прекрасной России будущего.

Фото: пресс-служба

Съемки фильма были уже почти завершены, когда мир потрясла новость о гибели Алексея Навального. Так драма превратилась в трагедию. И сейчас «Возраст несогласия. 2024», будет смотреться совсем по-другому, через другую оптику.

Премьера в АНУ - Музее еврейского народа, это мировая премьера, открывающая путь фильма по экранам разных стран.

Так получилось, что Андрей Лошак раньше никогда не выступал в Израиле. И премьера в АНУ, которая состоится при поддержке фонда НАДАВ, станет первым публичным выступлением режиссера и журналиста перед израильской аудиторией. После показа автор расскажет о фильме и ответит на вопросы зрителей. Беседу проведет журналист и телеведущая Лика Длугач.

Часть средств от продажи билетов будет перечислена независимому правозащитному проекту «Поддержка политзаключенных. Мемориал».

Продолжительность фильма 2 часа 20 минут.

Билеты здесь

АНУ - Музей еврейского народа, ул. Клаузнер, 15, Тель-Авив.

Читайте также