Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+32+21
Иерусалим
+33+17

Карман

А
А

Night in the Opera 2 - праздник оперы

После большого успеха программы «Night in the Opera» и концертного тура по стране в начале 2021 года, известные итальянские теноры возвращаются в Израиль с новой концертной программой «Night in the Opera 2».

12.05.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Симфонический оркестр Камерной оперы, трио итальянских теноров и три сопрано из Израиля - в этом году зрителей ожидает настоящий праздник итальянской музыки. «Night in the Opera 2» — это праздничное международное исполнение лучших арий и оперных пьес, неаполитанских и итальянских песен самых любимых дуэтов всех времен. В этой концертной программе прозвучат голоса трех теноров из Италии: Мануэля Родригеса Рамиро, Антонио Синьорелло и Уго Тарквини вместе с тремя сопрано из Израиля: Марией Мел, Ольгой Сандерской и Вероникой Курмановой в сопровождении Симфонического оркестра Камерной оперы под управлением дирижера Дана Раппопорта.

Проникновенные, многогранные вокальные данные солистов придают выступлениям выразительный, эмоциональный оттенок. В их интерпретации известные арии из опер начинают звучать по-особенному.

В программе - самые любимые арии и песни:
O mio babbino caro (Пуччини «Джанни Скикки»)
Semper libera (Верди «Травиата»)
La donna è mobile (Верди «Риголетто»)
Je vous vivere (Гуно, Ромео и Джульетта)
«La danza» (неаполитанская песня Россини)
Un bel di vedremo (Пуччини «Мадам Баттерфляй»)
Mein Herr was (Штраус, Летучая мышь)
увертюры к операм «Власть судьбы» и «Кармен».

Запоминающиеся голоса, необыкновенное мастерство и харизма в сочетании с неотразимым сценическим обаянием и артистизмом - вот что выделяет молодых исполнителей! «Night in the Opera 2» — это благородное, элегантное и мелодично-красивое современное прочтение оперной классики. Это настоящий праздник для всех любителей оперы.

Дирижер Дан Раппопорт - знаток итальянской культуры: итальянских опер эпохи барокко и периода веризма. Художественный руководитель ансамбля «Квадривиум» в Венеции (Италия), приглашенный дирижер флорентийского камерного оркестра «Симфониетта». Дирижировал в итальянских оперных театрах Сан-Карло, Неаполь, Ла Фениче, Венеция, Филармоническом театре Вероны. Выступал на Оперном фестивале в Мачерте, фестивале Монтеверди, Венецианском карнавале, фестивале Израиля, фестивале Давида Ойстраха в Эстонии. Он дирижировал Иерусалимским камерным оркестром, Израильским камерным оркестром, Московским камерным оркестром, хором Гэри Бертини.

Антонио Синьорелло - окончил Миланскую консерваторию им. Джузеппе Верди в Милане. Сыграл Яго в «Отелло» Россини в постановке Санкт-Мориц Опера, Радамеса в «Аиде» записал альбом с японской пианисткой Ацуко Ниада, выступал по всему миру от Карнеги-холла и Национального оперного центра Нью-Йорка до Токийской оперы. Выиграл Международный Гран-при Нью-Йорка 2022, Международный музыкальный конкурс Лондона 2022 и был приглашен для участия в престижном турнире теноров в Польше в сентябре 2022 года.

Уго Тарквини окончил консерваторию по специальности лирическое пение под руководством таких мэтров мира оперы как Никола Мартинуччи, Альфредо Занаццо, Альберто Газале. Он участвовал в певческих конкурсах в Италии и Германии, что дало ему возможность выступать в крупнейших театрах Италии. Он выступал на Арене ди Верона, Большом театре, Театро Реджо в Турине, работал с такими великими режиссерами Италии, как Франко Дзеффирелли, Марио Этторе Скола и других.

Мануэль Родригес Рамиро — родился в Сарагосе в Испании, сейчас живет в Модене, Италия. Выпускник Мадридской академии и программы молодых артистов Болонского оперного театра, он выступал в оперных театрах Болоньи и Пармы, а также на итальянских оперных фестивалях: Мартина Франка и фестивале Верди в Бусто — родном городе композитора.

Читайте также

Мария Мел - выпускница Академии музыки и танца в Иерусалиме в сотрудничестве со студией «Мейтар» Израильской оперы, победительница международных конкурсов в Литве, Польше, Украине и Израиле. Выступала в «Вечернем театре» в Украине, на театральном фестивале в Лионе, Франция и других.

Ольга Сандерская - обладательница первой премии Фонда Герды Лисснер в Нью-Йорке. Она работала с такими дирижерами, как Альберто Зеда, Зубин Мета, Сюй Чжун, Дмитрий Юровский, Рени Кальдерон, Йоэль Леви, Умберто Бенедетти Микеланджели и другими. Выступала на Оперном фестивале Россини, в Шанхайской Гранд Опере, Сан-Карло, Неаполе, Королевском Альберт-Холле и с Израильской филармонией.

Вероника Курманова окончила Уральскую государственную консерваторию им. Мусоргского (Екатеринбург), сотрудничала с Иерусалимской оперой и Иерусалимским оркестром барокко, Иерусалимским симфоническим оркестром. Была солисткой Израильской филармонии, отмечена Министерством диаспоры, как выдающийся молодой деятель культуры в 2022 году.

Концерты состоятся: 25.05 - Хайфа, 26.05 - Ашдод, 27.05 - Герцлия, 28.05 - Тель-Авив, 29.05 - Петах-Тиква, 31.05 - Ришон ле-Цион, 01.06 - Кармиэль.

Подробности и заказ билетов: Three Tenors & Three Sopranos - RU - Three Tenors & Three Sopranos (itt.co.il)