Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+31+20

Карман

А
А

Добавьте капельку мишленовского шика в праздничный ужин

Это прекрасная возможность отметить праздник великолепными винами и сделать впечатляющий подарок.

14.04.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Jezreel Valley

Jezreel Valley - это винодельня-бутик, расположенная в самом сердце Изреельской долины, известная высочайшим качеством производимого вина.

Сама долина может похвастаться уникальным климатом и плодородной почвой, позволяющими выращивать особенные и разнообразные сорта винограда. Винодельне удается сочетать традиционные методы выращивания винограда с современными технологиями в процессе производства, что приводит к созданию уникальных высококачественных вин.

На протяжении многих лет вина Jezreel Valley подаются в таких ведущих ресторанах Мишлен, как: Le Petit Nice, Жеральд Пасаде, 3 звезды Мишлен, Марсель, Le Saint-Estève, Жульен Ле Гофф, 1 звезда Мишлен, Экс-ан-Прованс, AM, Александр Мезье, 3 звезды Мишлен, Марсель, Saison, Жюльен Диас, 1 звезда Мишлен, Марсель.

Вид на Изреельскую долину с горы Гильбоа. Фото: Wikipedia

В честь Песаха винодельня Jezreel Valley представляет наборы MIX & MATCH, позволяющий сделать персонализированный подарок на любой вкус. Вы можете выбирать и комбинировать из широкой коллекции качественных вин и создавать подарки, идеально подходящие получателю в стильной упаковке.

Это прекрасная возможность отметить праздник великолепными винами и сделать впечатляющий подарок.

Вина, рекомендуемые на Песах 2024:

IKON: Супер-вино Jezreel Valley

Фото: пресс-служба Jezreel Valley

Icon представляет собой средиземноморскую смесь сортов Сира и Кариньян, собранных с очень зрелых виноградников. Для этого вина берут виноград исключительного качества, лучший из всего урожая. Вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 22 месяцев. Оно чрезвычайно сложное и обладает несколькими слоями вкусов и ароматов, которые будут раскрываться на протяжении всей дегустации. Оно очень сбалансировано, имеет продолжительное и стойкое послевкусие и очень высокий потенциал выдержки в бутылке при правильных условиях хранения.

Перед разливом вино рекомендуется аэрировать в специальном декантере в течение одного-двух часов, чтобы максимально насладиться его сложностью.

Сорта: Кариньян и Сира.

Винтаж: 2019 г.

Аргаман резерв: флагманский сорт Jezreel Valley

Фото: пресс-служба Jezreel Valley

Расположение виноградника в низинах побережья создает идеальные условия для этого сорта. Сбор урожая производился вручную, виноград проходит холодное вымачивание и нежную ферментацию в небольших емкостях только с ручным перемешиванием, а затем вино продолжает выдерживаться в деревянных бочках емкостью 300 литров в течение 18 месяцев.

Сорт Аргаман - это оригинальный израильский сорт, отличающийся идеальной адаптацией к жаркому израильскому климату. Он достигает полной зрелости с высоким уровнем кислотности по сравнению с другими красными сортами.

Эти сортовые свойства в сочетании с уникальными технологиями виноделия создают свежее, сложное и сбалансированное вино. Богатый фруктовый вкус с легким оттенком специй и долгим освежающим послевкусием.


Идеально сочетается с израильской кухней в ее лучшем проявлении. Особенно подходит к баранине, местным козьим сырам и блюдам из табуна.
Выдержка 18 месяцев в дубовой бочке.

Винтаж: 2020 г.

Мегидо Спешл Резерв

Фото: пресс-служба Jezreel Valley

Сбалансированное и сложное вино с полным телом. Пряное, землистое и ароматное с долгим и стойким послевкусием.

На каждом участке виноградника собирали урожай вручную. Сорта ферментировались и выдерживались отдельно во французских деревянных бочках в течение 14 месяцев.

Вино характеризуется ароматами лесных ягод и клубники. Очень мягкие танины, среднее тело, насыщенный вкус, освежающая кислотность и долгое послевкусие. Оно плотное, но его приятно пить. Особенно подходит для праздничного ужина.

Сорта: Шираз и Каберне.

18 месяцев в бочке

Винтаж: 2020 г.

Кариньян Резерв

Фото: пресс-служба Jezreel Valley

Виноград Кариньян выращивают на 45-летнем винограднике, посаженном на известняковой почве. Зрелый возраст виноградника и твердые слои известняковой почвы приводят к низкой урожайности, естественной концентрации мощного вкуса и аромата винограда.

После ручного сбора урожая, щадящей ферментации и мацерации в течение 20 дней вино выдерживалось в 300-литровых бочках из французского дуба в течение 18 месяцев.

Вино свежее, округлое, сбалансированное и элегантное, со слегка шероховатой текстурой и долгим приятным послевкусием.

Элегантное красное вино, состоящее из множества слоев вкуса и аромата с заметным присутствием специй и клубники. Вино имеет высокий потенциал выдержки. Особенно подходит для легкого мяса, пиццы и блюд средиземноморской кухни.

Винтаж: 2020 г.

Совиньон блан

Фото: пресс-служба Jezreel Valley

Лозы Совиньон Блан с виноградника Кемет Цви высажены на базальтовой земле, они растут в богатой минералами почве и в мягком средиземноморском климате. В результате получается свежее белое вино с приятной кислотностью.

Характеризуется цветочными ароматами и нотами цитруса, груши и зеленого яблока с тонкой минеральностью и острым послевкусием.

Это идеальное летнее вино, которое подарит свежесть и прекрасно подойдет к рыбе, фруктам и сырам.

Винтаж: 2023 г.

Гевюрцтраминер

Фото: пресс-служба Jezreel Valley

Полусухое белое вино с ароматом личи и нектара цветов персика. Вкус абрикоса в сочетании с тропическими фруктами, освежающей цитрусовой кислинкой и нежной сладостью идеально подходит для жаркой израильской погоды.

Особенно подходит к сырам, легким блюдам или в качестве вина для завершения трапезы.

Винтаж: 2023 г.

Адумим

Фото: пресс-служба Jezreel Valley

Можно сказать, что это «отпечаток ДНК» винодельни, поскольку купаж производится из трех основных средиземноморских сортов, на которых она ориентируется, - Сира, Кариньян и Аргаман.

Виноград для этого вина был собран вручную и прошел строгий процесс сортировки, после чего он выдерживался более года в отдельных бочках, и еще шесть месяцев после создания купажа. Вино темно-красного цвета, с доминирующим ароматом черных фруктов и специй, средней полноты и длительным послевкусием.

Винтаж: 2021 г.

Цена вина определяется продовольственными сетями и избранными магазинами:

Совиньон Блан от 85 шек.
Альфа от 86 шек.
Адумим от 99 шек.
Кариньян от 130 шек.
Сира Резерв от 130 шек.
Аргаман Резерв от 165 шек.
IKON от 280 шек.

Указанные цены являются ценами винодельни, все вина можно заказать с доставкой на дом в нарядной коробке в честь Песаха.

Вино кошерное на Песах (под руководством регионального раввината Эмек Изреель, для Ле-меадрина под руководством раввина Йехиэля Тартикова)

Читайте также

Фото: пресс-служба Jezreel Valley