Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+20
Иерусалим
+30+20

Карман

А
А

Шоу, достойное настоящего артиста

Viva La Divas - шоу Влади Блайберга, премьера которого состоялась 8 апреля. Израильский гастрольный тур набирает обороты и проедет по 9 городам страны от Беэр-Шевы до Кармиэля.

09.04.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Идея трибьюта великим дивам у Влади была давно, но требовала креативного подхода и смелости воплощения. Все сложилось, когда Влади рассказал идею своей подруге Наталье Штендлер, режиссеру, постановщику, танцовщице, с которой артист давно дружит. Так, слово за слово, идея за идеей, и начало рождаться новое шоу.

Рассказывает Наталья Штендлер: «Нас буквально распирало от идей, и мы начали развивать эту тему. В свое время я сама надевала на себя очень много образов и лирических, и драматических, но я все-таки больше, чем танцор. И я подумала, что тех див, которых выбрал Влади, на сцене можно играть. У меня режиссерское образование, и я придумала каждый образ, каждую личность, как каждый номер продумать и поставить. Так я стала не только исполнителем, но и режиссером постановки. Кроме меня в шоу танцуют еще замечательные молодые исполнители: Саша Шоуз, Ксения Мороз, Настя Орлова и Натали Гительман. Моя основная деятельность - это ивенты, масштабные проекты, видеопродакшн, и то, что я задумала вернуться на сцене в качестве актрисы-танцовщицы - это определенный вызов самой себе. Я уже давно на сцене не работаю, давно ушла из танцевального мира. Но получилось так, что муж у меня был певец, известный и любимый многими в Израиле Евгений Шаповалов. Мы никогда не афишировали, что я - его жена. У нас растет прекрасный сын. Недавно, через два дня после начала войны, Жени не стало. Не выдержало сердце. И мне очень захотелось отдать ему дань, память. Сказать ему со сцены «спасибо». Несмотря на то, что долгое время он не был в Израиле, зрители его помнят. Я невероятно благодарна Влади за такую возможность.

Фото: пресс-служба

Сцена - это разговор. Сказать это-то зрителю, передать свое внутреннее состояние - это особенные ощущения. Это знают все, кто когда-то стоял на сцене. Мы с Влади долго составляли шоу, решали, какие песни в него войдут. Так придумалось по-настоящему театрализованное шоу, достойное такого артиста как Влади Блайберг».

Режиссура самого шоу тонко переплетается с постановкой танцевальных номеров.

Вадим Фертик, хореограф-постановщик: «Создавая номера для шоу, я отталкивался от идеи Влади рассказать о дивах. В каждом номере танцовщицы существуют вместе с артистом, это не просто танцы под песни, они вместе рассказывают историю, которая вшита в текст, в музыку. Танец - это способ увидеть музыку глазами, танцевальная лексика опирается не на прямой ритм и часто зависит от вокала и многослойности аранжировки, благо Влади - артист, великолепно владеющий голосом. Я очень надеюсь, что зрители получат удовольствия не только от всеми любимых песен, но и от нового их прочтения в хореографическом смысле тоже».

Человек, вокруг которого крутится все шоу, и который готовился к нему так долго, артист Влади Блайберг, волнуется: «Конечно, эмоции зашкаливают, потому что я помню то, что я изначально видел, а когда все стало явью, я понял, насколько масштаб оказался огромным, то пришло осознание, как это все круто, и что это превзошло все мои ожидания. Надеюсь, люди в зале будут также ощущать то, что происходит на сцене».

Шоу Влади Блайберга Viva La Divas проходит по городам Израиля по 20 апреля.

Посмотреть расписание концертов и купить билеты можно по ссылке

Читайте также