Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+32+21
Иерусалим
+33+17

Карман

А
А

Война компартии Китая с демократией во всем мире

Иран не может противостоять Израилю без помощи Китайского режима: эксперт.

08.04.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Американский журналист, юрист, политический обозреватель и писатель Гордон Чанг в интервью американскому телеканалу NTD поделился своим пониманием ситуации, сложившейся на Ближнем Востоке.

По его мнению, на конфликт между Израилем и ХАМАС большое влияние оказывает Коммунистическая партия Китая (КПК).

Фото: пресс-служба

Во-первых, потому что она поддерживает Иран. Иран не смог бы выступить против Израиля и кого-либо ещё, если бы не финансовая поддержка Китая.

«Чтобы вы понимали, о чем идет речь, скажу, что за первые 10 месяцев прошлого года Китай закупил иранской нефти на 60% больше чем в 2017 году. 2017 год актуален, потому что это последний год перед тем, как администрация Трампа вновь ввела санкции на иранскую нефть. То есть финансовая поддержка значительно возросла».

Кроме того, по словам эксперта, китайские дипломаты поддерживают Иран, поддерживают Хамас. Китайские пропагандистские агентства, центральное правительство, компартия усиливают иранские нарративы. И, конечно, Хамас, Хезболла и хуситы имеют огромное количество китайского оружия. Так что это похоже на китайскую прокси войну.

На вопрос о союзе России с Китаем Гордон Чанг ответил, что китайцы и русские знают, что они работают над дестабилизацией мира. Они сформировали ядро, в которое входят Иран, Северная Корея, Алжир. Так что мир действительно разделен на две части.

Проблемы Китая, ведущие к краху КПК

Как автор книги «Грядущий крах Китая», Гордон Чанг сделал множество предсказаний неминуемого краха китайского правительства и падения Коммунистической партии.

По словам эксперта, у банковской системы КНР гора непризнанных долгов, а государственное вмешательство и коррупция уничтожают ряд новых деловых предприятий...

Прогнозы Чанга в отношении судьбы КПК подтверждают последние сведения о состоянии дел в Китае.

22 марта Министерство торговли КНР опубликовало новые данные, согласно которым объем прямых иностранных инвестиций, поступивших в Китай с января по февраль, составил 215,1 млрд юаней ($30 млрд), что на 19,9% меньше, чем в прошлом году, и снижение наблюдается уже восьмой месяц подряд.

Ряд иностранных компаний вынуждены уйти из Китая в связи с использованием в провинции Синьцзян принудительного труда уйгуров-мусульман.

Рабский труд применяется и в других провинциях Китая по отношению ко многим узникам совести, в особенности к последователям Фалуньгун*.

Использование в Китае принудительного труда заключенных. Фото: пресс-служба

Китай также сталкивается с сокращением численности населения. Гордон Чанг считает, что страна может потерять до двух третей своего населения к 2100 году. Эти факторы означают, что увеличение внутреннего спроса было мечтой, а не реальностью.

Что-то происходит и внутри китайского правительства. Отстранение ряда чиновников высокого уровня поразили наблюдателей за Китаем своей беспрецедентностью.
Страны Запада не должны игнорировать, исходящую от КПК опасность

В мае 2019 года коммунистический Китай объявил народную войну без кавычек против демократических стран. Когда китайская газета People's Daily выпустила об этом знаменательную редакционную статью, многие ее просто проигнорировали.

Однако, считает Гордон Чанг, эта фраза важна с точки зрения КПК.

«Мы говорим, что это просто пропаганда, что мы ее игнорируем. Но пропаганда очень важна для китайского режима, и поэтому мы игнорируем их враждебность на свой страх и риск».

К сожалению, Соединенные Штаты и Запад не хотят признаваться в происходящем. Но они не смогут защитить себя, пока не признают, кто их враги.

Читайте также

*Фалуньгун (Фалунь Дафа) - древняя практика самосовершенствования, включающая повышение нравственности по принципу «Истина-Доброта-Терпение» и выполнение энергетических упражнений для оздоровления. В 1999 году число занимающихся превысило численность правящей в КНР компартии. Из опасения потери идеологического контроля над людьми бывший глава КПК Цзян Цзэминь начал широкомасштабную кампанию по искоренению Фалуньгун, продолжающуюся по сей день.