Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

"Блюз в огне": Энди Уоттс зажигает пламенное ритм-блюз-шоу

Израильскую публику ждет захватывающее международное музыкальное шоу - рок-н-ролльное по настроению и ритм-н-блюзовое по содержанию.

31.03.2024
На правах коммерческой информации
Энди Уоттс, Рой Янг и Амалия Уильямс. Фото: Питер Вит

12 апреля, в пятницу, в 20.30, в тель-авивском клубе Gray по многочисленным просьбам израильской публики состоится долгожданный концерт звезд мирового блюза: премьер-гитариста Энди Уоттса и его друзей из США - певцов Роя Янга и Амалии Уильямс.

Зрителей ждет большое ритм-блюз-шоу "Блюз в огне" ("Blues On Fire") - по названию дебютного альбома Энди Уоттса, вышедшего в 2018 году. Сегодня в активе гитариста уже два сольника, состоящих из его авторских блюзов и каверов на произведения других авторов, в разное время вдохновлявших музыканта.
Причем второй альбом музыканта под названием "SuperGroove" достиг 6-го места в США, 9-го - в Великобритании и 20-го - в Австралии. Таким успехом может похвастаться далеко не каждый творец, а тем более - блюзмен из такой "неблюзовой" страны, как Израиль.

Энди Уоттс. Фото: Паскаль Партуш

Энди Уоттс - один из лучших, а, возможно, и самый лучший блюзовый гитарист в Израиле, западная пресса называет его "израильским послом блюза". На разных этапах его многолетней творческой карьеры с ним сотрудничали такие столпы мирового блюза, как Джонни Уинтер, Лаки Петерсон, Бернард Эллисон, Кенни Нил, Джо Луи Уокер и другие.

С жанровой точки зрения музыка Энди Уоттса представляет собой органичную смесь классического блюза, блюз-рока и психоделического ритм-блюза. Однако, несмотря на принципиальную англоязычность содержания и каноничность формы, блюз Энди - полностью израильский, исконно национальный продукт, сочиненный, исполненный и записанный исключительно израильтянами и прежде всего для израильтян.

Энди Уоттс и Рой Янг. Фото: Виктор Маперфото

Одним из ближайших соратников Уоттса по воплощению его творческих замыслов является известный во всем мире джаз-, блюз- и соул-вокалист Рой Янг. Рожденный на экзотической Ямайке, Рой еще в детстве увлекся музыкой соул. Потом родители перевезли его в Великобританию, где он и начал свою профессиональную карьеру в 15 лет. Сегодня, за десятки лет своей певческой карьеры Рой Янг исколесил с концертами весь свет, выступал со многими выдающимися коллегами по жанру - например, с Earth, Wind & Fire, American Big Band и Марвином Гэем и многими другими артистами, коллективами и оркестрами. В разные годы артист делил сцену с великими Рэем Чарльзом, его любимым Джеймсом Брауном, великолепным Чаком Бэрри и именитым Лайонелом Ричи.

Энди Уоттс и Амалия Уильямс. Фото: Алекс Нергалл

В последние годы Рой Янг тесно сотрудничает с Энди Уоттсом, певец участвовал в записях обоих альбомов ведущего израильского блюзмена, кроме того в их общем репертуаре есть еще много номеров, пока не вошедших в официальную дискографию, но с восторгом принимающихся публикой на живых выступлениях.

Безусловно украсит предстоящее представление прекрасная исполнительница из США Амалия Уильямс, каким-то невероятным образом исполняющая "женские" блюзы Энди Уоттса в невесть откуда сохранившемся аутентичном стиле американских клубов 1950-х. У Амалии тоже очень убедительный послужной список, в том числе и сотрудничество со столпом соул-стиля Стиви Уандером. Сегодня Амалия, как никто, исполняет "женские" блюзы Энди Уоттса, а также, ко всеобщему удовольствию, самые знаменитые блюз- и соул-стандарты, давно уже ставшие шедеврами музыкальной культуры XX и XXI веков.

Читайте также

Вместе с солистами в концертной программе участвуют и другие музыканты. Вокальные "бэки" и партию баса на предстоящем концерте исполнит Илан Гилель, за ударными будет восседать Гилад Ариэль, за клавишными - Эяль Кляйн. За медь на сцене будет отвечать саксофонист Одед Бен-Исаак.

Израильскую публику ждет захватывающее международное музыкальное шоу - рок-н-ролльное по настроению и ритм-н-блюзовое по содержанию. Сегодня блюз - это когда хорошим людям хорошо!

Блюз-шоу Энди Уоттса "Blues On Fire" с участием певцов из США Роя Янга и Амалии Уильямс состоится:

12 апреля, в пятницу, в 20.30 - в тель-авивском клубе Gray (ул. Ибн-Гвироль, 30, 1-й этаж)

Билеты можно приобрести здесь