Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Пурим "В Чемодане"

В АНУ - Музее еврейского народа завершился грандиозный фестиваль "В чемодане. Пурим в музее".

31.03.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Фестиваль существует полтора года, и уже стал важным и заметным событием в культурной жизни русскоязычного Израиля. В Музее АНУ он проходит не в первый раз при поддержке фонда НАДАВ.

Фото: пресс-служба

За два фестивальных в Музей на фестиваль пришло более тысячи человек. Гости побывали на 100 мероприятиях: мастер-классах, спектаклях, концертах, лекциях и кинопоказах. Посетители подошли серьезно к теме Пурима, особенно восхитили дети. Каждый костюм впечатлял продуманностью и креативным подходом. Дети продемонстрировали свои образы во всей красе на пуримском дефиле костюмов 24 марта, а 25 марта стали настоящими помощниками ведущей Лики Длугач и вручали подарки победителям благотворительной лотереи. Все два дня фестиваль сопровождал праздничный маркет, в котором участвовали книжные магазины и издательства, авторские ювелирные бренды, магазины развивающих игр и многие другие.

Фото: пресс-служба

Программа мастер-классов была выстроена так, что пришедшие на фестиваль дети не скучали ни секунды. За их веселье, бурную активность отвечала команда проекта КейтАну: Петр Волис и Игорь Гульман, которая давно и успешно проводит в Музее детские лагеря на каникулах. От Музея лучшие гиды водили тематические экскурсии по основной экспозиции.

На сценах Музея постоянно шли показы фильмов и спектаклей. Так, свои представления показали театры: Fulcro, Алеф, Дом черной совы, Самэах, Марфа Горвиц, свои фильмы представили режиссеры Роман Качанов, Елена Якович, Галина Евтушенко. Прошли удивительные встречи с актрисой Евгенией Додиной (при участии композитора Ави Беньямина), с писателями Линор Горалик, Борисом Лейбовым, Максимом Кронгаузом и другими участниками фестиваля.

Фото: пресс-служба

Музей АНУ рад принимать у себя фестиваль «В Чемодане», благодарит команду фестиваля и всех его волонтеров, спикеров и партнеров и с нетерпением ждет следующего во второй половине 2024 года.

Фото: Яэль Ильински, Александр Ханин

Читайте также

Фото: пресс-служба