Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Что мешает вашим волосам выглядеть красиво?

Волосы для женского лица - как рама для картины. Даже самое красивое живописное произведение без рамы может выглядеть незаконченным и не таким совершенным.

27.03.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Hair Clinic

Однако многие женщины (и, разумеется, мужчины тоже) недовольны своей «рамой», Что же мешает вашим волосам выглядеть красиво? Неправильное питание, недостаточное употребление воды, использование неподходящих средств для ухода за волосами, генетика, стрессы, состояние здоровья и т. д… Но нередко причина может заключаться в то или ином заболевании кожи головы. От перхоти до выпадения, от раздражения кожи головы до чрезмерной жирности волос - эти явления могут серьезно влиять на нашу самооценку и самочувствие.

Какие проблемы волос и кожи головы встречаются чаще всего?

Себорейный дерматит (себорея) - проявляется шелушением, покраснениями и высыпаниями на коже. Обычно возникает из-за чрезмерной жирности кожи головы.

Асбестовидный лишай - для него характерны участки шелушения с толстыми чешуйками, прилипающими к волосам и внешне похожими на асбест, из-за которых заболевание и получило свое название. Болезнь появляется при остром воспалении кожи головы и плохо поддается лечению, а шелушения тяжело удалить.

Простой лишай (Lichen simplex) - его типичными симптомами являются красные пятнами на поверхности кожи головы и сильный зуд. Пятна ни в коем случае нельзя расчесывать, это только усугубляет шелушение, приводит к утолщению кожи и образованию пигментации на всей коже головы. Заболевание может появиться на фоне стресса или в результате экземы или псориаза.

Псориаз - аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система человека ошибочно атакует здоровые клетки кожи. Кожа реагирует на это образованием красных участков, покрытых белыми чешуйками. Зуд и шелушение могут приводить к появлению открытых и кровоточащих повреждений кожи головы, которые влияют на внешний вид, самооценку и общее качество жизни.

Фолликулит - воспаление волосяных фолликул, имеющее инфекционный характер и проявляющееся покраснением и образованием язвочек вокруг корней волос. Часто вызывает зуд, жжение, дискомфорт и другие неприятные явления.

Важно понимать, что проблемы волос - это зачастую не просто внешний дефект, а результат достаточно серьезного заболевания. Поэтому нельзя заниматься самолечением, следует обратиться за помощью к специалистам. Но как называются такие специалисты и где они работают?

Здоровью волос и кожи головы посвящена целая наука - трихология. Она изучает строение и физиологию волос и разрабатывает научно обоснованные методики терапии. А специалисты, способные поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение, называются трихологами.

Читайте также

В Израиле есть сеть Hair Clinic, которая является членом Международной ассоциации трихологов и уже около 30 лет занимается проблемами волос и кожи головы. Команда клиник состоит из профессионалов высокого класса, трихологов и других специалистов, которые постоянно повышают свою квалификацию, изучают новые методы лечения волос и имеют обширный практический опыт.

Карин Альбахари, трихолог и одна из основателей Hair Clinic, убеждена, что лечение должно начинаться с профессиональной трихологической диагностики. При необходимости трихолог может отправить вас на сдачу анализа крови, дать рекомендации по продолжению медицинского обследования либо, если диагноз ясен, назначит индивидуальное лечение. Как правило, оно включает процедуры, специальные средства, прием пищевых добавок, индивидуально подобранный уход за волосами и даже рекомендации, как часто нужно мыть голову.

Уникальность Hair Clinic заключается в комплексном подходе. Здесь очень большой выбор процедур, которые назначают строго по показаниям: от фототерапии до пересадки волос, от биокапиллярной терапии до плазмолифтинга (PRP). В клинике подбирают домашний поэтапный уход за волосами и даже оказывают парикмахерские услуги на высочайшем уровне, чтобы эффект от лечения не пропал после неудачной окраски волос.

Филиалы Hair Clinic находятся в Тель-Авиве, Иерусалиме, Кирьят-Бялике и Ашдоде. Хотите узнать больше или записаться на консультацию? Вы можете сделать это здесь.