Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Музыкальный уикенд - фестиваль имени Фелисии Блюменталь приглашает

В стенах Тель-Авивского художественного музея проходит 26-й ежегодный международный музыкальный фестиваль имени Фелиции Блюменталь.

27.03.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Всегда интересная программа, высочайшее мастерство исполнения, известные и начинающие музыканты и артисты, мультикультурное разнообразие, музыкальные перфомансы, концерты, развлекательно-образовательные выступления для детей - в эти выходные вам точно не будет скучно!

В полдень пятницы, 29 марта, в зале «Реканати» прозвучат Моцарт, Шопен, Шенкар в сопровождении Камерного оркестра «Симфониетта» из Беер-Шевы под управлением дирижера Рани Кальдерона. Будут исполнены: Моцарт - Симфония № 35 («Хаффнеровская»), Йонатан Шенкар - Гласные человеческих состояний (дебют), Шопен - Концерт для фортепиано с оркестром № 2 фа минор op. 21.

В 14:30, во дворе музея, посетителей ждет музыкальный праздник для всей семьи. Ансамбль Galil в своем новом шоу «Звук Галилеи»: когда этническая музыка встречается с классической. Это настоящее путешествие под звуки еврейской, арабской, армянской, турецкой и румынской музыки.

Вечером пятницы, в 21:30, выступление ансамбля ударных «Тремоло». BEAT - специальная постановка для фестиваля Фелиции Блюменталь 2024. Сценический опыт, сочетающий в себе живую игру с акустическими ударными инструментами со всего мира, цифровой саундтрек и видеоарт. Динамичное и энергичное шоу, раскрывающее историю создания ритма - бита, который соединяет времена, культуры и сообщества по всему миру.

«Тремоло» - ударная группа, виртуозный квинтет, пользующийся большим успехом в Израиле и во всем мире. Создатели и исполнители: Даниэль Соломонов, Томер Галили, Лаор Таль, Дафна Сегель и Томер Ярив. Ансамбль, работающий вместе с 2015 года, тепло принят критиками и публикой и удостоен награды Министерства культуры как выдающийся ансамбль 2021 года. В репертуаре «Тремоло» наряду с мировой музыкой присутствуют художественная музыка, старинная народная музыка и современная музыка XXI века.

А в субботу утром, 30.03, в 11:00 - «Тремоло» выступит для самых маленьких любителей музыки. «Тремоло» и сокровища воображения» - это красочное и веселое музыкальное путешествие для всей семьи на сцене, полной инструментов со всего мира. Через истории и виртуозную игру музыканты ансамбля отправляются в воображаемое путешествие вместе со зрителями.
Марокканско-берберская музыка, японские барабаны кудо, бразильская батукада, африканская детская песня, американская барабанная партия, полет пчелы, музыка из голливудских фильмов и оригинальная музыка, написанная специально для шоу.

Читайте также

В 12:00, в зале «Реканати» отпразднуют 200-летие «Восьмой симфонии» Шуберта.

Израильский романтический ансамбль, играющий на старинных инструментах периода Шуберта, погрузит зрителей в абсолютно аутентичную историю, но сделает это в собственном стиле. Музыканты исполнят культовую «Восьмую симфонию» Шуберта, которая впервые прозвучала на частном концерте в доме графа Фердинанда Тройера в марте 1824 года. В эту субботу вы сможете услышать ее вновь в живом исполнении.

В 19:30, в зале «Кауфман» состоится сольный концерт для контртенора и лютни. Лучшее из английского и итальянского репертуара 17 века: Перселл, Капсбергер, Прескобальди, Мерола, Каччини и другие.

Заказ билетов: דף הבית - פליציה בלומנטל (fbmc.co.il)