Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+31+20

Карман

А
А

«Шамир оптика» представляет инновационные линзы для водителей, детей и взрослых, созданные с помощью ИИ

Компания представила новинки в области зрения и оптики, ставшие результатом интенсивных исследований и разработок.

20.03.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба «Шамир оптика»

Компания «Шамир оптика», ведущий мировой разработчик оптических линз, которая была основана в кибуце Шамир в Верхней Галилее и в настоящее время является частью группы EssilorLuxottica, продолжает лидировать в инновациях для обеспечения качества зрения. В последние годы компания представила новинки в области зрения и оптики, ставшие результатом интенсивных исследований и разработок.

Это новаторские решения для водителей, детей и всех клиентов, которые заинтересованы в передовых мультифокальных линзах, персонализированных с помощью искусственного интеллекта.

Shamir Driver Intelligence™ - для улучшения зрения и времени реакции во время вождения

В результате продолжительного профессионального сотрудничества «Шамир оптики» и автогоночной команды BWT Alpine F1 Team компания выпустила линзы Shamir Driver Intelligence™. Это специальные линзы для вождения, созданные в итоге долгого процесса интенсивных исследований и разработок, который включал, среди прочего, многократные измерения с использованием элементов искусственного интеллекта, тесты и опросы автогонщиков и обычных водителей, а также анализ результатов с использованием большого объема данных.

Линзы для вождения обеспечивают превосходное качество зрения водителям всех типов - от профессионалов до людей, которые управляют автомобилем в повседневной жизни. Эти линзы позволяют снизить утомляемость глаз и улучшить время реакции на дороге, а также помогают фокусировать зрение во время вождения, обеспечивают особенно широкое и четкое поле зрения, улучшенный цветовой контраст и ответ на явление ночной близорукости, при этом постоянно адаптируясь к изменяющимся условиям освещения.

Сотрудники компании «Шамир оптика» Алекс Шур, Орит Валенти, Ронен Цур. Фото: Омри Михаэли

Shamir Optimee™- специальное решение для детей, страдающих близорукостью

Современный мир, полный экранов, может представлять существенную опасность для наших глаз. Близорукость с годами стала глобальным явлением с тенденцией к расширению. По последним оценкам, близорукостью страдает каждый третий человек во всем мире, и ожидается, что к 2050 году это число увеличится более чем на 50%. Одной из возрастных групп, непосредственно затронутых этим явлением, являются дети и подростки, которые проводят большую часть своей жизни перед экранами.

Близорукость (миопия) вызывается ускоренным удлинением глазного яблока. Чаще всего это нарушение диагностируется и быстро развивается у детей 6-10 лет, а затем медленно прогрессирует до 15-18 лет. Ранняя диагностика и лечение близорукости имеют решающее значение для сохранения зрения и снижения вероятности развития миопии высокой степени, которая связана с увеличенным риском развития заболеваний глаз во взрослом возрасте.

Фото: пресс-служба «Шамир оптика»

Компания «Шамир оптика» отреагировала на этот вызов и выпустила революционное решение для лечения близорукости у детей: линзы Shamir Optimee™, способные, как было клинически доказано, замедлять удлинение глазного яблока и прогрессирование близорукости. Эти инновационные линзы были разработаны на основе целостного подхода, выходящего далеко за рамки коррекции зрения и лечения близорукости. Они включают в себя дополнительные элементы, которые поддерживают самочувствие ребенка и помогают улучшить качество его жизни. Помимо сохранения качества зрения ребенка, они позволяют ему выглядеть естественно при ношении очков, удобны в использовании, безопасны и помогают поддерживать естественную осанку.

Autograph Intelligence™ - индивидуальная корректировка мультифокальных линз с помощью искусственного интеллекта

Еще одной инновацией, предложенной компанией «Шамир оптика», является линза AI (Autograph Intelligence) - самая совершенная мультифокальная линза в мире. Её разработка обошлась примерно в 5 миллионов долларов и включала в себя использование углубленных исследований больших объемов данных в сочетании с элементами искусственного интеллекта, которые проанализировали пять миллионов рецептов на очки. Линзы AI - это прогрессивные, лучшие и наиболее совершенные линзы «Шамир оптики», которые поднимают сферу оптики на новый уровень. Линзы создаются индивидуально, оптимальным для клиента образом, в соответствии с его оптическими особенностями, такими как количество времени, которое он проводит перед экраном на работе, возраст, повседневный образ жизни, занятия спортом и многое другое.

Яген Моше, генеральный директор компании «Шамир оптика»: «Мы с гордостью представляем наши новые разработки, которые отвечают меняющимся потребностям в области зрения. Мы стремимся продолжать быть лидерами по инновациям в этой сфере. Создавать передовые и высококачественные решения, которые позволяют каждому человеку наслаждаться оптимальным качеством зрения и улучшенным качеством жизни».

О компании «Шамир оптика»

Компания «Шамир таасийот оптика баам» была основана в 1972 году и с тех пор завоевала репутацию мирового эксперта по разработке и производству линз. Фирма входит в десятку лучших компаний мира в своей области. Управляет инновационным центром исследований и разработок, находящимся в штаб-квартире компании в кибуце Шамир в Верхней Галилее. Сегодня на 23 объектах и дочерних предприятиях компании в Израиле и по всему миру, 19 из которых являются производственными площадками, работает около 2500 сотрудников. В 2021 году «Шамир оптика» сообщила о новом партнерстве с автогоночной командой «Формулы-1» BWT Alpine F1. В 2022 году «Шамир Исраэль» присоединилась к группе EssilorLuxottica.

Читайте также