Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+31+20

Карман

А
А

Что нужно знать, чтобы получить деньги по "Битуах Сиуди"

Эти вопросы - лишь малая часть важной информации, которую необходимо знать о страховании на случай длительного ухода через больничные кассы.

17.03.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

1. Каковы права членов больничной кассы, нуждающихся в уходе:

Значительное количество членов больничных касс в Израиле имеют коллективный полис "Битуах сиуди", который они оплачивают в составе членских взносов, взимаемых с них больничной кассой. Это важный полис, который дает застрахованным право на получение от 3200 шекелей в месяц до 6200 шекелей в течение 5 лет в случае болезни или несчастного случая, повлекшего за собой состояние, при котором необходим длительный уход ("сиуди").

2. Какая ситуация дает застрахованному право на получение выплат в соответствии с полисом "Битуах сиуди"?

Это ситуация, когда требуется помощь при выполнении как минимум трех повседневных действий (одевание, купание, вставание, передвижение, прием пищи и питья, контроль недержания) или состояние психического расстройства (когнитивное заболевание).

3. Есть ли разница между больничными кассами?

С 2016 года полис "Битуах сиуди" является единым и предоставляет пациенту одинаковые финансовые права, но ежемесячная сумма зависит от возраста, в котором началось страхование. Чем в более молодом возрасте вы присоединились к полису, тем выше сумма выплат. Также важно время, когда вы стали зависеть от помощи. Эти данные тщательно проверяются адвокатским офисом Меиры Зоар при поступлении документов перед обращением в страховую компанию, так как уточнение важных данных повлияет на совокупную сумму денег, которую вы получите.

4. В отношении кого подается иск по "Битуах сиуди"?

Хотя этот полис оформляется через больничную кассу, дело ведется непосредственно со страховой компанией, и для максимального использования прав необходимы профессиональные и юридические знания.

Рассмотрим случай с 88-летним Евгением, членом больничной кассы "Маккаби". Евгений страдает множеством хронических заболеваний: гипертония, диабет, сердечная недостаточность, болезни почек, головокружение, неустойчивость, ортопедические проблемы. Он уже около 3 лет получает 17 часов ухода от Битуах леуми из-за ограниченной в самостоятельном передвижении, одевании и купании. Сначала Евгений с помощью работника больничной кассы обратился в компанию "Феникс", которая страховала его, как и других членов больничной кассы "Маккаби", до конца 2023 года. С января 2024 года страховщиком по "Битуах сиуди" для членов "Маккаби" является компания "Менора".

Страховая компания тянула время, проверяла его много раз, и в конце концов отказала на том основании, что он не достиг критериев, необходимых для получения выплат по полису. В этот момент Евгений обратился за юридической помощью в адвокатский офис Меиры Зоар. Был подан в Феникс правильный судебный иск со всеми ссылками на соответствующие документы, включая правила страхового надзора, на которые обязательно ссылаться, и после непродолжительного процесса посредничества Евгению была присуждена ретроактивно сумма около 76 000 шекелей и полная ежемесячная выплата в размере около 5 074 шекелей в течение более 3 лет.

Адвокат Меира Зоар

5. Предусмотрены ли в полисе разные способы оплаты?

Ответ: да. Необходимо хорошо изучить текст полиса, чтобы знать, где будет находиться застрахованный, в специальном учреждении или дома, поскольку разница может составлять сотни и даже тысячи шекелей.

6. Как страховая компания дает согласие на выплаты по долгосрочному уходу?

Адвокатский офис Меиры Зоар часто получает дела для юридического рассмотрения от клиентов, которые получили лишь частичное и временное одобрение своего требования от страховой компании. Например, 76-летняя Елена, член больничной кассы "Леумит", страдает вертиго (головокружением), повторяющимися падениями, переломами правой руки и позвоночника в результате падений, недержанием мочи, тремором рук и кардиологическим заболеванием.

Около двух с половиной лет Елена получает 13 часов ухода от Битуах леуми из-за того, что она не может самостоятельно одеваться, купаться и контролировать недержание, а ее претензия была одобрена страховой компанией, которая страхует ее через больничную кассу "Леумит". Но только с того момента, когда были поданы документы в страховую компанию и всего на полгода, и это из-за условия в полисе, которое позволяет страховой компании проверять застрахованного столько, сколько она пожелает.

Адвокат Меира Зоар подала иск от имени Елены, в котором утверждала, что частичное признание ее иска неправомерно. В результате, Елена получила дополнительную сумму в размере примерно 85 000 шекелей за прошедший период, а также было получено письменное и обязательное соглашение со страховой компанией на фиксированную выплату, без ненужной беготни по инстанциям в дальнейшем.

Эти вопросы - лишь малая часть важной информации, которую необходимо знать о страховании на случай длительного ухода через больничные кассы. Эта область требует больших юридических знаний, знаний в области страхования "Битуах сиуди" на случай длительного ухода на всех ее уровнях, правил страхового надзора, судебных решений по этому вопросу, кардинальных изменений, произошедших в этой области за последние годы. А непрофессиональное решение вопроса может нанести ущерб, особенно когда на кону стоят значительные средства, которые необходимо взыскать со страховых компаний.

Важно знать, что особенно в наши дни застрахованному нужны деньги, и страховая компания должна ему заплатить, а адвокатский офис Меиры Зоар готов немедленно заняться этим вопросом, поскольку уже много лет работает с русскоязычными израильтянами по всей стране и представляет их интересы в исках против страховых компаний, умея обеспечить правильную юридическую помощь застрахованному максимально безопасно, быстро и эффективно.

Офис возглавляет опытный адвокат Меира Зоар, чья фирма уже много лет занимается исключительно подачей исков против страховых компаний по "Битуах сиуди". Адвокат Меира Зоар непосредственно работает с каждым клиентом. Благодаря репутации офиса, и после того, как было получено положительное решение Центрального районного суда на поданный коллективный иск в области страхования долгосрочного ухода против 4 крупнейших страховых компаний Израиля, нет необходимости платить команде "бухгалтеров", "экспертов" и т.д. Нам удается добиться отличных результатов для клиента, без необходимости дополнительных расходов, что значительно облегчает процесс получения денег для застрахованного.

Читайте также

Адвокатский офис Меиры Зоар уже много лет специализируется и занимается страхованием на случай длительного ухода «Битуах сиуди» как отдельной и эксклюзивной сферой. Офис имеет отличную репутацию в области страхования на случай длительного ухода.

О предмете коллективного иска и других успехах адвокатского офиса Меиры Зоар можно прочитать на нашем сайте.

Главный офис компании расположен в бизнес-центре Бней-Брака. Но важно отметить, что сотрудники компании работают по всему Израилю - от севера до юга, включая Эйлат, и могут помочь в решении ваших проблем.

• Звоните по тел. 03-5622772, 050-9929120, 050-7756772 (говорим по-русски)

• Посетите сайт компании "Меира Зоар и компаньоны" на русском языке www.law-ru.co.il и на иврите www.la-w.co.il