Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם בבוקר
+18+12

Карман

А
А

«Фишка»: Все женщины достойны праздника

Участники проекта «Мехогим» из молодёжного сообщества «Фишка» поздравят тех представительниц слабого пола, чьи личные драмы и трагедии обычно прячутся за казенным штампом - «социальный случай».

04.03.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Поздравить женщину с праздником 8 Марта можно по-разному. Что выбрать для близкого человека - охапку цветов, коробку конфет или дорогой подарок - каждый решает сам. Практическая любая представительница прекрасного пола вам скажет,что не так важна стоимость подарка, как само внимание. К сожалению, в нашем обществе в силу различных причин даже его хватает не на всех. В Международный женский день участники проекта «Мехогим» из молодёжного сообщества «Фишка» поздравят тех представительниц слабого пола, чьи личные драмы и трагедии обычно прячутся за казенным штампом - «социальный случай». Необычный парад «Пойдём с нами», организованный инициативными молодыми людьми, начнётся в Тель-Авиве в полдень пятницы 8 марта на площади «Габима». С небольшими подарками и цветами участники акции отправятся в сторону района с символическим названием ха-Тиква, в котором, как известно, проживают нелегальные иммигранты, беженцы, иностранные рабочие и новые репатрианты. Любой неравнодушный житель или гость города сможет присоединиться к шествию и лично поздравить женщин, не привыкших получать подарки. В канун праздника всё чаще разгораются споры о его необходимости. У каждого из участников мероприятия своё отношение к 8 Марта. «Для меня это, прежде всего, ностальгический день, - говорит организатор проекта Елена Ковальски,- в первую очередь, связанный с детством и мамой".

Ежегодно в эту пору в СМИ публикуются многочисленные исследования о соблюдении прав женщин. По мнению участницы проекта Марии Блюм, отказаться от празднования Международного женского дня можно будет только лишь в тот момент, когда будет достигнуто равноправие и не останется необходимости к нему стремиться. Несмотря на разное отношение к 8 Марта и индивидуальное понимание его сути, все участники проекта - и девушки, и парни - сходятся в одном: Международный женский день имеет право на существование и должен оставаться праздником. Район ха-Тиква, за которым давно закрепилась слава неблагополучного, не пугает инициаторов акции «Пойдём с нами». «Я живу в соседнем районе,- говорит организатор проекта Зинаида Невзлина.- Люди везде одинаковые. Кто сказал, что прогуливаться по Аленби менее опасно? Разве дело в цвете кожи или стране исхода?» Молодые люди могли провести этот день в приятной компании где-нибудь в кафе или на природе, но предпочли сделать 8 Марта запоминающимся для других. «Просто хочется поделиться праздником, - объясняет участница «Мехогим» Катя Горшкова.- Может быть, кто-то впервые задумается, что в южном Тель-Авиве живут самые обычные люди и женщины, которые заслуживают внимания не меньше остальных». Инициаторы акции-парада «Пойдём с нами» признаются, что самым большим успехом и наградой для них станут улыбки и хорошее настроение женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в нашей с вами поддержке.

Организаторы ждут разрешения от властей на проведение акции

Читайте также