Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Стилист Татьяна Акопова о создании индивидуального гардероба обуви

Аксессуары задают характер образу и способны кардинально изменить его настроение.

15.02.2024
На правах коммерческой информации
Татьяна Акопова. Фото: личный архив

Как создать индивидуальный гардероб обуви для межсезонья? Как совмещать аксессуары с одеждой? Как покупать универсальные вещи?

Советы персонального стилиста и обозревателя моды Татьяны Акоповой.

«Выражение «Аксессуары решают все!» далеко не пустые слова. Значение обуви и сумки в женском образе трудно преувеличить, ведь никто из нас не отправляется на улицу босиком и с пустыми руками. Даже если вы оделись «с иголочки», но ваша сумка и обувь неактуальны, непрезентабельны, то образ уже ничто не спасет. А вот достаточно скромный образ, достойная обувь и сумка способны легко поднять на более высокий уровень!

Например, возьмите, бренд итальянской обуви и сумок Lafayette Italy, его владельцы несколько раз в год ездят на лучшие выставки обуви и очень скрупулезно выбирают модели для своих коллекций, учитывая качество материалов, качество пошива, комфорт и удобство и, конечно же, текущие тренды. И, что немаловажно, сейчас, когда многие, даже люксовые бренды, переносят производство в Китай и Тайвань, Lafayette Italy сотрудничает только с поставщиками, которые отшивают обувь в самой Италии и привозит все модели своих коллекций в считанных экземплярах.

Фото: пресс-служба Lafayette Italy

Аксессуары задают характер образу и способны кардинально изменить его настроение. К примеру, надев брючный костюм с кедами и рюкзаком, вы можете отправиться по рутинным делам или на детскую площадку, а заменив их на туфли лодочки и клатч, в тот же вечер сходить в бар или на вечеринку. В наше динамичное время это очень удобно!

Хочу развеять стереотипы по подбору обуви и сумки к образу.

Много лет бытовало правило: «обувь + сумка должны быть одного цвета», а затем появилось мнение, что это безнадежно устарело и аксессуары должны быть разного цвета. И то, и другое неверно. Главное правило современной моды - отсутствие правил!

Фото: пресс-служба Lafayette Italy

Ваша обувь и сумка никому ничего не должны и подбираются по настроению и по композиции образа.

Единственное правило, которого я придерживаюсь при подборе аксессуаров в образе себе и своим клиентам звучит так: если одежда яркая и акцентная по крою и цвету, то выбираем нейтральные обувь и сумку. И наоборот, если одежда сдержанная по крою и цвету, то вполне уместно выбрать яркие акцентные аксессуары.

Еще одна животрепещущая тема каждого межсезонья - подбор колготок к обуви и одежде. Тут все просто:

1. Выбирайте колготки в тон обуви, либо в тон низа (платье, юбка, брюки)

2. Возможен и вариант для смелых модниц: колготки могут выступать ярким акцентом, быть контрастными относительно вашей одежды и обуви, но тогда желательно, чтобы она была нейтральной и лаконичной по крою и цвету.

Фото: пресс-служба Lafayette Italy

И напоследок, предлагаю вам список наименований базового обувного гардероба на межсезонье. Все эти позиции необязательно должны присутствовать в вашем гардеробе, но в большинстве случаев они универсальны, вариативны и закрывают все жизненные потребности современной женщины: кеды (или кроссовки), мокасины (или лоферы), ботильоны-чулки, ботинки Челси, казаки, лодочки (или слингбеки) и балетки».

Филиалы сети Lafayette Italy находятся в Иерусалиме, на бульваре Мамила, в Тель-Авиве на ул. Ибн-Гвироль, 71 (в торговом центре «Ган а-Ир»), в Рамат-Гане, в ТЦ «Аялон», в Рамат-Авиве на ул. Абба Ахимеир 17 ( Шустер центр), в Ришон ле-Ционе в ТЦ «Захав», в Нетании, в ТЦ «Ир Ямим» и в ТЦ Гранд Каньон на Симха Голан, 54 в Хайфе, в Центре Панорама на бульваре А-Неси, 109, в ТЦ «Бейт Ятир» на ул. Вайцман, 42 в Кфар-Сабе, в ТЦ «Кирьон» в Кирьят-Бялике.

Также обувь, сумки и аксессуары Lafayette Italy можно заказать с бесплатной доставкой в интернет-бутике бренда: http://www.lfyt.co.il/

Русскоязычная страница Lafayette Italy в Facebook

Фото: пресс-служба Lafayette Italy

Читайте также

Фото: пресс-служба Lafayette Italy