Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Приют бездомным во время бури

Министерство благосостояния и социальной защиты обеспечит размещение в отелях и мотелях по всей стране бездомным, которым нужна крыша над головой.

28.01.2024
На правах коммерческой информации

В рамках подготовки к дождливым дням, которые ожидаются до конца недели, Министерство благосостояния и социальной защиты обеспечит размещение в отелях и мотелях по всей стране бездомным, которым нужна крыша над головой.

Согласно указаниям министерства отделам социальных служб местных органов власти, министерство возьмет на себя расходы на проживание в гостиницах и отелях людей, не имеющих крыши над головой в размере до 468 шекелей на человека на срок до трех ночей.

Следуя указанию министерства, местные власти связываются с близлежащими отелями, чтобы при необходимости можно было немедленно предоставить людям защиту от непогоды - если нет мест в структурах социального обеспечения, таких как приюты и другие жилые помещения.

Министр благосостояния и социального обеспечения депутат кнессета Яаков Марги: «Даже во время войны мы в Министерстве не забываем тех, кто находится в самой экстремальной ситуации и нуждается в приюте и поддержке во время бури. Штормовая погода, которая, как ожидается, будет сопровождать нас до конца недели, представляет смертельную опасность для людей без крыши над головой, как мы, к сожалению, видели в последние годы. Наша роль состоит в том, чтобы предотвратить опасную ситуацию и протянуть руку помощи. Поэтому я призываю общественность быть бдительными и сообщать на Горячие линии местных органов власти или горячую линия 118 Министерства благосостояния о людях, которым во время урагана нужна крыша над головой».

Читайте также

Генеральный директор Министерства благосостояния и социального обеспечения Янон Аарони: «Мы готовы оказать помощь бездомным в дни холода и бури. Находиться на улице в это время опасно для жизни, и в последние годы министерство решило поручить группам социального обеспечения активно выявлять живущих на улицах людей и предлагать им эвакуироваться в приюты и гостиницы, полностью финансируемые министерством, чтобы ситуация социального не перерасла в реальный риск для жизни».