Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+20
Иерусалим
+30+20

Карман

А
А

Особенности домашней уборки: почему зимой нужно убирать особенно тщательно?

Тщательная уборка подразумевает не только мытье полов, но и избавление от мусора и пыли в самых труднодоступных местах квартиры.

11.01.2024
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Thomas

Зимой, в пасмурные дни, мы проводим время дома гораздо больше, чем когда-либо. Поэтому тщательная уборка в этот период становится неотъемлемой частью заботы о собственном комфорте и даже здоровье. Ведь именно зимой уровень влажности в воздухе снижается, а вместе с ним и активность вирусов и бактерий увеличивается. Регулярная уборка помогает устранить пыль, загрязнения и микробов, что в том числе способствует профилактике заболеваний.

Итак, тщательная уборка подразумевает не только мытье полов, но и избавление от мусора и пыли в самых труднодоступных местах квартиры.

Начните уборку с проветривания - на десять минут распахните все окна, чтобы воздух мог полноценно циркулировать по квартире. После проветривания можете приступать к работе. Кстати, не забывайте, что начинать нужно с верхних поверхностей, постепенно спускаясь, чтобы не пришлось дважды очищать одни и те же места. То есть мытье полов станет заключительным аккордом, а начнем мы с карнизов и штор.

Обратите внимания сколько укромных мест, где оседает пыль, находится в рамах, карнизах и подоконниках - щели, желобки, проемы окон, особенно в нижней их части.

Фото: пресс-служба Thomas

Чтобы тщательно очистить все труднодоступные места, вам необходим пылесос со специальной насадкой для щелей, например, Thomas Amfibia Pet pro plus. Он сможет добраться до тех мест, которые вручную вы никак не сможете очистить от грязи.

Теперь настала очередь штор, их плотная ткань собирает много пыли, фурнитура и декоративные элементы и того больше, разумеется, это может негативно отразиться на нашем здоровье, поэтому хотя бы раз в месяц стирайте шторы, а раз в неделю удаляйте с них пыль при помощи пылесоса.

Следующий этап - это матрасы и мягкая мебель, включая подлокотники. Как минимум, раз в месяц они требуют сухой чистки пылесосом. У Thomas Amfibia Pet pro plus есть специальная насадка для мягкой мебели и матрасов, которая предназначена для глубокой чистки: ей под силу пыль, мусор, шерсть и пух. На насадке установлены специальные нитеподъемники, позволяющие легко очистить обивку, она будто скатывает шерсть в комочки перед засасыванием, что обеспечивает беспроблемное отделение мусора с мягких поверхностей. Удобная ширина насадки 19 см. и ее маневренность (она меняет положение на 15-20 градусов) позволяют повторить поверхность дивана, кресла или матраса, и, соответственно, «пройтись» по каждому сантиметру поверхности. Для подлокотников снова используйте насадку для щелей и труднодоступных мест, чтобы тщательно очистить впадины между сидением, подлокотниками и спинками.

Фото: пресс-служба Thomas

И заключительный этап - ковры и мытье полов. Ковры и ковровые покрытия рекомендуется пылесосить желательно каждые два дня, и минимум раз в месяц чистить моющим пылесосом. Начинать чистку нужно с пола под ковром, чтобы избавиться от скопившейся под ним пыли. Затем перейти к изнанке, таким образом, вы сможете избежать глубокого проникновения пыли в нижнюю часть ковра. И только потом переходить к чистке лицевой стороны.

Разумеется, полы можно помыть и обычной шваброй, но эффект от уборки мощным моющим пылесосом совершенно иной. И, кстати, инновационная модель Thomas Amfibia Pet pro plus совмещает две системы фильтров: водяной AquaBOX и циклонный (без воды) DryBOX, что позволяет осуществлять уборку любой интенсивности.

Читайте также

Те поверхности, которые нуждаются в сухой чистке, можно пылесосить с фильтром DRY-BOX, который всегда готов к работе. Вам нужно всего лишь подключить пылесос к розетке без дополнительных манипуляций. Быстрота уборки обеспечивается тем, что пылесосы с этим видом фильтра собирают пыль и мусор с одинаковой силой от начала до конца всего процесса и вам не придется каждый раз очищать контейнер после уборки.

Фильтр DRY-BOX с легкостью меняется на AQUA-BOX, как только вы решите перейти от сухой уборки к влажной.

Водяной фильтр AQUA-BOX с технологией подавления пыли Wet-Jet - это самый современный, эффективный и удобный аквафильтр. Для ликвидации мусора, пыли, шерсти животных, пыльцы и клещей хватит одного литра обычной воды. Именно столько нужно залить в запатентованный фильтр AQUA-BOX, чтобы надежно связать мельчайшие аллергены, запереть их внутри контейнера, а затем просто вылить вместе с грязной жидкостью без контакта с вредной сухой пылью.

Входящий воздух промывается мощными струями воды при помощи уникальной технологии WET-JET.

Благодаря системе подавления пыли WET-JET в пылесосе создается «эффект дождя» и пылевоздушный поток промывается водой. Именно благодаря этому, пыль и аллергены оседают на дне AQUA-BOX и не попадают обратно в воздух.

AQUA-BOX удерживает 99,99% пыли и 100% пыльцы, что нормализует микроклимат в вашем доме, очищает и увлажняет воздух, что особенно ценят люди со склонностью к аллергиям.

Вы можете приобрести пылесосы Thomas Amfibia Pet pro plus у официального представителя в Израиле или по телефону *3134.