Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+25
Иерусалим
+35+23

Карман

А
А

Война «Железные мечи»: группа поддержки

Некоммерческая организация «Ихут бэ шикум» («Качество в реабилитации») открывает группу поддержки на русском языке для членов семей, чьи близкие находятся в эмоциональном и психическом напряжении, связанным с трагическими событиями 7 октября.

09.01.2024
На правах коммерческой информации
Елена Нафталиева, социальный работник центра "Яэль"

Около 100 000 человек напрямую пострадали от действий террористов, а около 200 000 человек были эвакуированы из своих домов.

Трагические события, связанные с кровавыми действиями террористов 7 Ноября и с войной, могут привести к посттравматическим расстройствам примерно у 7-20 % населения, пережившего травму.

Трагедия 7 октября повлияла на всех: пострадало чувство защищенности и безопасности не только у непосредственных жертв террора, но и у всех израильских граждан в целом, наблюдается рост употребления наркотиков и алкоголя и повышение уровня стресса в семьях.

Война «Железные мечи» и трагические события 7 октября, влиянию которых подверглись граждане Израиля, привели к повышению спроса на психологическую помощь среди различных сообществ: выжившие и спасшиеся из «ада», эвакуированные из близлежащих к сектору Газы поселений, семьи эвакуированных на длительный период из своего привычного места жительства, волонтеры и силы помощи пострадавшим а также люди, получившие очень много информации и испытавшие страх и стресс.

Члены семей, помогающие своим близким, находящихся в эмоциональном и психологическом напряжении после тяжелых событий, сами нуждаются в поддержке, сопровождении и консультировании, чтобы справиться со стрессом.

Учитывая большой спрос на местах, центр «Яэль», относящийся к некоммерческой организации «Ихут бэ шикум», открывает группу поддержки он-лайн на русском языке дополнительно к уже существующим группам на иврите.

В группе поддержки члены семьи: родители, братья, сестры, супруги людей, ставших жертвами террора и переживших травму, смогут получить способы и инструменты помощи своим близким, чтобы более эффективно справиться с последствиями травмы под руководством социальных работников и психотерапевтов, специализирующихся в области психического здоровья.

Участие в группе поддержки бесплатное.

Записаться в группу можно по телефону 03-5552784

Читайте также