Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+20
Иерусалим
+30+20

Карман

А
А

О поэте и поэзии. «Сирано» - премьера в театре Гешер

Под занавес уходящего года зрителей ждет премьера постановки Римаса Туминаса.

20.12.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Гешер

В январе 2023 года знаменитый режиссер представил свой первый спектакль на иврите - «Анну Каренину».

Римас Туминас обращается к одному из прославленных произведений мировой драматургии - французской пьесе в стихах Эдмона Ростана 1897 года «Сирано де Бержерак», в переводе Дори Парнеса.

У Сирано де Бержерака есть все - острый язык, блестящая военная карьера и огромное сердце. Так почему же он чувствует себя недостойным любви Роксаны? Может быть потому, что его нос такой же большой, как и его сердце?

Поэт и военный, дуэлянт и бретер, смело бросающийся в бой, боится быть отвергнутым. Однажды Роксана признается, что она влюбилась с первого взгляда в красавца Кристиана. Познакомившись с ним, де Бержерак убеждается, что он добр, смел и честен, но действительно не хватает звезд с неба. Ему, любящему Роксану с детства, приходит на ум идея создать для Роксаны идеального возлюбленного: прекрасному лицу Кристиана Сирано дарит свою душу поэта. От его имени он пишет любовные письма, которые покоряют сердце Роксаны.Но как долго может продолжаться этот обман?

Читайте также

Французский драматург Эдмон Ростан создал незабываемый любовный треугольник, произведение, ставшее одной из величайших пьес мирового театра. Вот уже много лет когда-то реально существующий французский поэт Сирано де Бержерак, современник Мольера и Корнеля, вдохновляет режиссеров, создающих все новые произведения о самоотверженной и великой любви.

«Живите, радуйтесь! Дарите нам мечты; спасайте нас от злобы; сверкайте ярче звезд ночных, цветите ярче роз душистых, будите вдохновение в артистах, внушайте нам стихи, - но не судите их!», - эти слова Сирано произносит в конце пьесы. Для меня это не просто прекрасная, классическая пьеса. Это спектакль театра о Театре, дань Поэту, Художнику, Артисту. И это послание Ростана мне очень созвучно. Особенно сейчас», - так говорит о своей новой постановке режиссер Римас Туминас.

В спектакле заняты: Шломи Бертонов, Юваль Шарф, Ави Азулай, Исраэль (Саша) Демидов, Юваль Янай, Ори Янив и другие.

Спектакль на иврите с титрами на русском языке, в стихах.

Премьера состоится 29, 30, 31 декабря 2023 года и 1 января 2024.

Заказ билетов здесь