Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+20
Иерусалим
+30+20

Карман

А
А

Характерная деталь: путеводитель по выбору и тонкостям ухода за коврами

Предлагаем вам несколько советов, как выбирать ковры в 2024 году и как за ними ухаживать.

13.12.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Thomas

Ни у кого не возникает сомнения, что ковер - это один из самых акцентных элементов в оформлении современных помещений, способный полностью преобразить весь интерьер. Он может придать комнатам уют и тепло, стильный вид, оригинальность и актуальность, и даже выразить индивидуальность владельцев... Впрочем, с тем же успехом он может полностью испортить впечатление от дизайна, сделав его старомодным или неряшливым... Чтобы этого не произошло, предлагаем вам несколько советов, как выбирать ковры в 2024 году и как за ними ухаживать.

Какие ковры предлагают дизайнеры в 2024 году

Один из главных трендов - однотонные ковры: мягкие, ворсистые, приятные на ощупь. В этом году дизайнеры предлагают три основных цветовых гаммы.

Светлые и землистые оттенки: бежевый, светло-коричневый, цвет слоновой кости.

Темные натуральные: оливковый и моховый.

Теплые уютные оттенки: терракотовый, шафрановый, карамельный.

Еще один ведущий тренд нового года - черно-белые ковры с геометрическими узорами. Это очень акцентный элемент дизайна, и при этом он сочетается практически с любым интерьером и даже с другими однотонными коврами.

Модны так же ковры нестандартных форм: ковры-пазлы, ковры с «размытыми» краями, ковры в форме животных для детской комнаты.

Как расположить ковер в квартире

Если у вас в комнате несколько ковров, то они должны гармонировать по цветам или контрастировать и быть разного размера. При помощи ковра вы можете акцентировать различные зоны в комнате, например, обеденный уголок или мягкую зону. Контрастный цвет ковра привлечет внимание к определенной части комнаты и даже визуально увеличит ее. Например, если в спальне вы положите ковер так, чтобы он выступал примерно на полметра с трех сторон кровати, то комната будет казаться больше. Если вы хотите, чтобы гостиная смотрелась больше, выбирайте относительно большой ковер для мягкой зоны. Примерно половина ширины дивана должна располагаться на ковре, а журнальный столик либо полностью на ковре, либо за его пределами - это придаст больше объема помещению.

Фото: пресс-служба Thomas

Как ухаживать за коврами

Чтобы ваш ковер добавлял композиции комнаты стиля и уюта, он должен выглядеть безупречно, а соответственно он требует правильного регулярного ухода и чистки не реже, чем раз в неделю.

1. Старайтесь расположить ковер в комнате так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Под солнцем краска выгорает и ковер теряет свой вид. Если же ковер все-таки находится в солнечном помещении, то регулярно меняйте положения ковра, поворачивая его на 180 или 90 градусов, так выгорание, как минимум будет равномерным.

2. Регулярное переворачивание ковра необходимо и для того, чтобы на нем не оставались вмятины от ножек мебели, и что бы он не протирался в тех местах, по которым вы чаще всего ходите. Если же вмятины от ножек все же образовались, то используйте кубики льда: положите лед на примятое место и дайте растаять. Ворс пропитается водой и распрямится.

Читайте также

3. Главный секрет чистки ковров: начинать чистку нужно с... пола под ковром, чтобы избавиться от скопившейся под ним пыли. Затем перейти к изнанке, таким образом, вы сможете избежать глубокого проникновения пыли в нижнюю часть ковра. И только потом переходить к чистке лицевой стороны.

4. Влажная чистка при помощи пылесоса, несомненно, самая эффективная. Но и пылесос должен быть правильным. Так, например у инновационной модели Vestfalia XT Ultra немецкой фирмы Thomas есть специальная насадка для влажной уборки ковров. Благодаря особой треугольной форме эта насадка промывает ковер до основания. Под контролем диспенсера, вода и моющее средство под давлением подаются на насадку, а затем пылесос всасывает воду вместе с грязью, одновременно подсушивая поверхность.

5. Важно обращать внимание на то, как именно вы очищаете ковер: направление вашего движения должно быть исключительно вдоль ворса. Если вы будете пылесосить поперек, вы можете повредить ворс и ваш ковер очень быстро потеряет первоначальный вид.

6. После влажной уборки ковер необходимо хорошо просушить. В идеале, вынести его на свежий воздух, например, на балкон, стараясь избегать прямого солнца. Если же возможности сушить на улице нет, то можно устроить сквозняк, открыв все окна и двери в комнате.

Вы можете приобрести пылесосы THOMAS Vestfalia XT Ultra у официального представителя в Израиле или по телефону *3134.