Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+32+23
Иерусалим
+36+24

Карман

А
А

Проект Yesodot поможет вам укрепить эмоциональный иммунитет во время войны

В условиях начавшейся войны проект Yesodot открывает бесплатные группы поддержки на русском языке.

14.11.2023
На правах коммерческой информации

Терапевтический курс из 4-х занятий поможет научиться справляться с тревожными состояниями, адаптироваться к стрессу, а также оказывать эмоциональную поддержку себе и своим близким.

Ведущий специалист проекта Александр Гершанов оказывает помощь русскоязычным израильтянам в состояниях травмы и пост-травмы уже десятки лет.

Последние полтора года принимал активное участие в подготовке профессионалов в Украине и обмену опытом с украинскими коллегами. По словам Гершанова, "На иврите слово "жизнестойкость" означает также "иммунитет". И как иммунитет физический, можно и нужно развивать иммунитет душевный. В Yesodot мы будем работать группами не более 12 человек. Небольшое количество участников в каждой группе необходимо для обеспечения максимального терапевтического эффекта. Участники пройдут курс из 4-х занятий. Пока начнем работать в ZOOM, но в скором будущем надеемся наладить и живое общение. Занятия будут проходить вечером, чтобы люди успели закончить свои дела и уделить время самим себе после новостей, а лучше - вместо".

Анна Магина, одна из инициаторов проекта Yesodot, добавляет, что многим тяжело признаться самим себе в том, что им требуется помощь и поддержка: "Не на всех травмирующие события действуют одинаково. Но даже для тех, кто не на фронте, не столкнулся с горем потери близких и не был вынужден покинуть свой дом, - война - это тяжелое испытание. Если при этом, вы отвечаете не только сами за себя, если у вас дети, пожилые родители, и вы чувствуете, что "не тянете" - обращайтесь за помощью. Именно для этого мы и создали Yesodot."

Записаться на группу поддержки можно на сайте www.yesodotisrael.org

Читайте также