Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+36+26

Карман

А
А

Горячая телефонная линия на русском языке для семей с душевными проблемами

Горячая линия центра «Яэль» на русском языке предоставляет услуги семьям, в которых у одного или нескольких членов семьи есть душевные проблемы.

14.11.2023
На правах коммерческой информации
Фото: ShutterStock

Во время войны горячая линия на русском языке открыта с воскресенья по четверг с 18:00 до 22:00.

Горячая линия дает эмоциональную поддержку семьям с душевными проблемами, испытывающими тревожность и беспокойство по поводу войны.

Номер телефона горячей линии - 03-9559596.

На горячей линии услуги предоставляются волонтерами, мамами детей с душевными проблемами, прошедшими специальную подготовку помогать другим на основе своего личного опыта.

С начала войны количество звонков на горячую линию увеличилось вдвое по сравнению с довоенным временем. Это связано с повышением уровня тревожности и страха у семей с душевными проблемами и у переселенцев в центр с юга или севера страны.

Волонтеры отвечают на все звонки с большой чуткостью и дают каждому позвонившему эмоциональную поддержку.

Несколько рекомендаций для снижения уровня тревоги и страха в этот период неопределенности

- Уменьшить обсессивный просмотр новостных программ и видеороликов, так как они ослабляют человека и не оставляют ему сил для более важных вещей. 2-3 раза в день достаточно просматривать новости, чтобы быть в курсе событий.

- Постараться в этот период не делать каких-то кардинальных изменений в жизни (например, изменение медикаментозного лечения, перемена места работы) и постараться сохранить обычный образ жизни.

- Важно помнить, что чувство тревоги и страха в период неопределенности - это естественно и легитимно.

- В этот период важно делиться с близким человеком - родным, другом, знакомым или со специалистами, своими чувствами и переживаниями, связанными с войной.

Читайте также

В Израиле открыты 4 центра «Яэль» для семей с душевными проблемами, относящихся к некоммерческой организации «Ихут бэ шикум»: в Ришон ле-Ционе, Ашдоде, Хадере и Кфар Сабе.