Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Карман

А
А

7 этапов эффективного успокаивающего бьюти-ритуала

Вот несколько косметических средств с антистрессовым эффектом, которые могут подойти для успокаивающей рутины.

30.10.2023
На правах коммерческой информации
Фото: ShutterStock

Все мы ищем в эти дни способы успокоиться и привести нервную систему в порядок. Есть множество вариантов антистрессовых тренингов и практик, мы расскажем вам об одной из самых доступных и простых успокаивающих процедур - домашнем бьюти-ритуале.

Ученые считают, что возвращение к ритуалам - привычным, повторяющимся действиям - сигнализирует нашей психике о том, что все в порядке, базовые процессы выполняются, а значит, мир не рухнул и жизнь идет своим чередом.

Вот как может выглядеть эффективная антистрессовая ежедневная бьюти-рутина. Выключите все новости и переведите гаджеты в бесшумный режим. Положите их подальше от места вашего релакса. Можно включить спокойную тихую музыку. Разложите перед собой необходимую косметику и неторопливо начинайте ухаживать за собой. И пусть сирена не прервет этот необходимый всем нам антитревожный ритуал.

Вот несколько косметических средств с антистрессовым эффектом, которые могут подойти для успокаивающей рутины.

Очищение

Начинаем, конечно, с очищения. Как физического, так и эмоционального.

Детокс и антистресс воздействие очищающего средства номер 1 от Clinique объясняется его текстурой.

Take The Day Off™ Charcoal Cleansing Balm при контакте с кожей превращается из густого бальзама в шелковистое масло, а соприкасаясь с водой, становится эмульсией, которая не требует сильного трения, а позволяет провести расслабляющий массаж лица, что быстро успокоит и начнет приводить душу в более гармоничное состояние.

Фото: пресс-служба Clinique

Кончиками пальцев нанесите бальзам на сухую кожу лица и область вокруг глаз, массируйте и распределяйте, пока текстура ни превратится в масло.

Затем смочите руки теплой водой и еще помассируйте, чтобы растворить макияж лица и глаз. Хорошо смойте теплой водой.

Удаляет более 95% декоративной косметики, солнцезащитного крема и загрязнений от окружающей среды - можно снимать водостойкую косметику с глаз и стойкий макияж, а японский уголь глубоко очищает поры и выводит токсины.

Маска

После глубокого очищения наступает время маски. Кожа в стрессе быстро становится серой и тусклой, если добавить ей сияния, вы будете выглядеть более оптимистично смотрящей в будущее.

Маска-пилинг для лица GlamGlow Brightmud - это маска двойного действия, которая способствует химическому и физическому отшелушиванию, полирует кожу и моментально придает ей сияние.

Молочная и салициловая кислоты удаляют мертвые клетки, а микрокристаллы делают кожу гладкой и сияющей.

Фото: пресс-служба GlamGlow

Нанесите маску на сухую кожу лица и массируйте круговыми движениями для лучшего впитывания. Оставьте на коже примерно на 20 минут, смойте водой, и так 2-3 раза в неделю.

Онлайн маску можно найти на сайтах израильских сетей «Супер-Фарм», ВЕ и других.

Тоник

Фото: пресс-служба M.A.C

После очищающей маски нам понадобится тоник.

Увлажняющий тоник с эффектом сияния Lightful C³ Radiant Hydration Skin Renewal Lotion от M.A.C успокаивает «застрессованную» кожу, насыщая ее влагой, смягчает и придает естественное сияние. При регулярном применении возвращает коже упругость и здоровый внешний вид, помогает сократить расширенные поры, улучшает текстуру кожи и контролирует выработку себума.

Серум

Завершив очищение кожи, переходим к увлажнению и питанию.

Advanced Night Repair - сыворотка номер 1 в мире изобретена в 1982 году самой Estee Lauder, что само по себе может немного успокоить и убедить, что в мире существуют традиции и привычный ход вещей не нарушен. И дополнительным, особенно важным сегодня фактором станет то, что упаковка этого серума - наша, израильская, создана специально для нашей страны и вдохновлена анемоном - национальным цветком Израиля.

Фото: пресс-служба Estee Lauder

Анемон - не просто бархатистый цветок редкостной красоты и аромата, его корневая система - глубокая и мощная, и это роднит анемон с нашим народом. А еще анемон цветет разными цветами, что ассоциирует его с разнообразием оттенков кожи израильтян.

Закройте глаза и нанесите капли серума на лицо по массажным линиям: от носа к вискам, от подбородка к скулам, от центра лба к вискам, сделайте несколько легких похлопывающих движений, продлите удовольствие.

Крем для век

После серума и до нанесения крема для лица кладем крем под глаза. Глаза - зеркало нашей тревоги. Темные круги под глазами - верный симптом стресса, которые испытываем сегодня все мы. Наши полные тревоги лица усиливают тревогу наших близких, которые волнуются за нас. Нелегко транслировать оптимизм в эти дни, но ваше спокойное, стабильное поведение и видимый настрой на позитив смогут стать антистрессовой терапией для всей вашей семьи.

Фото: пресс-служба Estee Lauder

Во всяком случае, темные круги под глазами можно уменьшить. Восстанавливающий гель-крем для кожи вокруг глаз Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Supercharged Gel-Creme осветляет темные круги примерно за две недели, уменьшает морщины и отеки век, обеспечивает 100 часов увлажнения за одно применение.

Наносите средство легкими похлопывающими движениями по орбитальной косточке от центра глаза к его внешним краям. Не торопитесь, слегка похлопайте и по векам для легкого антистрессового массажа.

Крем для лица

Восстанавливающий крем для лица Extra Repair Intense Moisture Cream от Bobbi Brown расслабляет «зажатую» стрессом кожу.

Фото: пресс-служба Bobbi Brown

Глубоко увлажняющий крем преображает кожу благодаря насыщенному комплексу Extra Repair, который содержит в 5 раз больше пептида аргирелина по сравнению с классической формулой. Аргирелин считается самым мощным пептидом в косметологии. Его главным свойством является расслабление мышц: кожа перестает быть напряженной и зажатой, что особенно характерно для кожи в стрессовой ситуации, и начинает разглаживаться.

Все виды морщин - мелкие, сухие, мимические и возрастные - сокращаются, становятся менее выраженными и глубокими, но при этом лицо сохраняет естественную мимику. Крем выпускается в многоразовой упаковке.

Ароматерапия

Расслабляющий и успокаивающий лосьон из эфирных масел Peace Of Mind от Origins создан будто специально для тревожных дней. Эта успокаивающая душу, чувственная процедура поможет ослабить то напряжение, в котором находимся все мы.

Фото: пресс-служба Origins

Peace of Mind - веганский лосьон нового в Израиле бренда Origins из освежающих эфирных масел базилика, перечной мяты и эвкалипта, которые особенно хорошо подойдут для расслабления в периоды стресса и перед сном.

Массажными движениями нанесите капли расслабляющего средства на затылок, виски и мочки ушей, и вы почувствуете, как напряжение утихает.
Онлайн средство можно купить на сайтах Terminal X, сетей BE, «Машбир ле-Цархан» и Glam42.

В эти дни можно приобретать косметику онлайн, кстати, онлайн-шопинг тоже считается антистрессовой терапией. Выбирайте продукты известных уважаемых брендов и покупайте на израильских сайтах - это гарантирует правильное хранение косметики, жесткие сроки отставки, возможность быстрого и удобного обмена, выгодные цены. Тем более, что очень многие израильские компании поддерживают наших солдат, заботятся о тех, кто в тылу, делают серьезные пожертвования и становятся волонтерами.

Читайте также