Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

Как справиться со стрессом и чувством тревоги

Одну из таких поддерживающих встреч проводит курс изучения иврита «Ульпан шели» уже сегодня, 26 октября в 20:00 в Zoom.

26.10.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

В период военных действий очень тяжело сохранять спокойствие и поддерживать свою психологическую устойчивость. Это важно и в обычное время, а в дни войны становится просто критическим.

Многие из нас испытывают усталость, моральное истощение, тревогу и панику. И не все способны справиться с этим самостоятельно. Стресс зашкаливает, нарушается баланс эмоций. В помощи могут нуждаться все - и те, кто непосредственно пережил бомбежки и нападения, и те, кто находился в относительно безопасных местах. Психологи советуют заниматься спортом, находить в себе силы для рутинных дел и повседневных радостей, заниматься дыхательными практиками.

Часто людям тяжело самостоятельно вернуться к нормальному распорядку: повестка давит, ситуация нагнетается. Но тем не менее надо восстановить какие-то рутинные привычки, заботиться о себе и своей семье.

Даже такие банальные вещи, как позволить себе послушать музыку или посмотреть фильм, если это возможно, уже помогают. Такие способы, конечно, действенны в менее критических ситуациях.

Проверено, что бороться со стрессом помогает спорт. Именно физические изменения повлекут за собой психологическое чувство контроля, которого не хватает во время войны. Полезен и смех, но не всегда получается абстрагироваться от тяжелых мыслей, обстановка тяжелая и очень легко утонуть в бесконечном думскроллинге.

Читайте также

В более сложных ситуациях людям следует обратиться к квалифицированным специалистам. А если вдруг вам потребовалась одноразовая помощь здесь и сейчас, можно позвонить в центры поддержки, организованные по всей стране.

Одну из таких поддерживающих встреч проводит курс изучения иврита «Ульпан шели» уже сегодня, 26 октября в 20:00 в Zoom.

Вы можете принять участие во встрече, которую проведет Тина Беккер, социальный работник отдела поддержки и реабилитации людей с особыми потребностями. Специализация Тины - аутизм, она принимала участие в миссии, организованной министерством социальной защиты, в поддержке и оказании помощи беженцам из Украины.

Цель встречи - увидеть и услышать вас, узнать, как вы справляетесь с ситуацией, обменяться информацией, выявить нужды, поддержать друг друга и просто побыть вместе.

Для того чтобы записаться на встречу, напишите в messenger FB «Ульпана шели», с вами свяжется координатор и даст дальнейшие инструкции.

Встреча состоится в четверг, 26 октября, в 20:00