Zahav.КарманZahav.ru

Четверг

Карман

А
А

Как получить компенсацию, если вы пострадали от войны

Клиенты часто спрашивают нас, покрывает ли их страховка ущерб от военных действий и терактов. Что делать, если у вас пострадала квартира, автомобиль, офис? Давайте разбираться.

26.10.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

По Закону домашнее имущество каждого жителя, находящееся в его квартире, застраховано налогом от ущерба, причиненного войной, без уплаты премии. Что это значит?

Если ваш дом пострадал от обстрела, осколков, стрельбы, бутылок с зажигательной смесью, то к вам приедут сотрудники налоговой службы вместе с оценщиками и инженерами. Они обойдут пострадавшие квартиры или офисы, объяснят всем пострадавшим их права и инструктируют, как подать иск.

Если сотрудники не приехали к вам, в течение двух недель, обратитесь в полицию, а также в офис налогообложения недвижимости и сообщите о том, что ваше имущество пострадало.

Внимание: до приезда представителей власти, НЕ трогайте предметы в пострадавшем доме. Не выносите мусор, ничего не ремонтируйте и не прибирайте. Ваш дом должен осмотреть оценщик в том виде, в котором он есть после теракта.

Важно знать, что компенсация не выплачивается за поврежденные наличные деньги, чеки, ювелирные изделия, антиквариат и предметы искусства.

Если в результате военных действий был поврежден автомобиль, немедленно нужно обратиться к оценщику от налоговой службы. Он утвердит смету на ремонт и только после этого стоит заняться ремонтом.

Если в результате военных действий пострадало здание, где располагался ваш бизнес, или оборудование внутри, то обратитесь в налоговую службу. Именно она будет выплачивать вам компенсацию за ущерб.

Что касается страховых полисов.

Стандартный полис страхования квартиры не включает покрытие ущерба от войны, враждебных действий и терактов.

Некоторые страховщики позволяют расширить страхование квартиры и ее содержимого за дополнительную плату, чтобы покрыть также ущерб от террористических актов. В этом случае застрахованный получит компенсацию от налоговой службы за ущерб имуществу и содержимому квартиры (в пределах лимитов налоговой службы), а страховка возместит оставшуюся часть ущерба, но не более страховой суммы, приобретенной в рамках этого покрытия.

В этом контексте важно отметить, что определение террористических актов, покрываемых полисом, варьируется у разных компании, поэтому обязательно проверяйте эти нюансы вместе со страховым агентом перед приобретением страховки.

Так, например, автострахование по полису макиф исключает покрытие ущерба автомобилю, поврежденному в результате забастовок, беспорядков, войны, враждебных действий, терактов, народного восстания и революции.

Если ваш автомобиль был застрахован по коллективному полису, например, через работодателя, проверьте покрывает ли он подобные случаи.

Бизнесмены должны знать, что в целом, страхование бизнеса не покрывает ущерб собственности, пострадавшей от военных действий и террора, а также не покроет упущенную прибыль из-за военных действий и террора. Но в некоторых случаях, расширенная страховка может учитывать эти факты. Важно тщательно проверить условия именно вашего расширения, поскольку они бывают разными.

Еще важно убедиться, что страхование вашего бизнеса покрывает такие события, как взлом, ограбление, умышленное повреждение при беспорядках и массовых волнениях.

Кроме того, при некоторых видах страхования, страховая компания разрешает застрахованному выбирать - требовать ли полную компенсацию от нее или обращаться в налоговую службу и получать от страховой компании только разницу.

Проверьте свои полисы. Получите максимум компенсаций, который возможен.

Мира нам всем!

Наша старница на Фейсбуке

Сайт

Номер телефона *9448

Читайте также