Zahav.КарманZahav.ru

Четверг

Карман

А
А

Апарт-отель "Альмогим Эйлат" пришел на помощь жителям юга

В апарт-отеле «Альмогим Эйлат» бесплатно проживают и получают психологическую помощь около 150 эвакуированных из поселений на границе с сектором Газа, не получивших помощи от государства.

25.10.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

В апарт-отеле «Альмогим Эйлат» бесплатно проживают около 150 эвакуированных из поселений на границе сектора Газа, не получивших помощи от государства. Это произошло после того, как в субботу, с началом войны, генеральный директор апарт-отеля «Альмогим Эйлат» Села Колькар опубликовал пост, в котором предлагал эвакуированным бесплатное проживание в апартаментах. Через час у него зазвонил телефон.

После этого, когда тяжелое положение стало очевидным, отель выделил 40 квартир (стоимостью в сотни тысяч шекелей), приспособив их под полностью меблированное жилье для семей из «Отеф».

Сразу была открыта горячая линия, а информация об инициативе опубликована в группах и сообществах, в результате поступили десятки просьб о помощи от эвакуированных из сектора Газа, которых бесплатно привезли в предоставленное жилье.

Жители населенных пунктов на границе с сектором Газа, не получившие государственной помощи, среди которых жители Ашкелона, Нативота и Офакима, прибыли в Эйлат и бесплатно живут в апарт-отеле «Альмогим Эйлат».

Эвакуированные получают все гостиничные услуги и пользуются всеми удобствами отеля, включая бассейн, тренажерный зал, ресторан и продуктовый магазин.

Управляющие гостиницы установили контакты с местными волонтерами, специалистами по психологической помощи, которые на данный момент оказывают эвакуированным психологическую помощь и консультации.

Отель также позаботился о различных мероприятиях и развлечениях для эвакуированных, которых разместил у себя, например, скалолазание, мастер-классы по макияжу, занятия по виртуальной реальности, а также игровая комната для детей.

По просьбе отеля к организации бесплатного отдыха для эвакуированных присоединились также Эйлатский орнитологический парк и Эйлатский ботанический сад.

Читайте также