Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+19+12

Карман

А
А

В Ришон ле-Цион откроется выставка китайской живописи "Шелест бамбука на осеннем ветру"

"Поэзия - это лишенная формы живопись; живопись - это обретшая форму поэзия", описывает китайскую живопись древний китайский пейзажист Го Си.

04.10.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

13 октября в Ришон ле Ционе открывается персональная выставка художницы Иланы Шехтер "Шелест бамбука на осеннем ветру".

Илана Шехтер представит посетителям китайскую живопись, она - одна из самых древних и до конца непознанная вселенных в мире искусства. Она плавна и мелодична, как строки стихотворения; красива и невесома, как крыло бабочки; нетороплива, как лениво плещется волна; неуловима, как дуновение ветерка.

Это намного больше, чем просто изображения. Здесь сплелись воедино философия, поэзия, культура и энергии, которые витают вокруг и соединяют все это в единое целое. А еще каллиграфия и личная печать художника, которые сами по себе являются целым искусством. Соединяясь с живописью, они дополняют ее и становятся частью композиции.

Это совсем другой мир, который тебя либо принимает, либо нет, так же, как и ты его. Но когда ты окунаешься в него с головой, то чувствуешь, сколько неизведанного он в себе хранит.

Каждая следующая картина сначала может показаться очень похожей на предыдущую. Однако при более детальном рассмотрении открываешь все новые и новые грани, глубину каждой линии и какой-то сакральный смысл, который будет понятен только тебе.

В традиционной китайской живописи существует два основных направления:
гунби «старательная кисть» и се-и «живопись идеи».

Стилю гунби присуща тщательность и точность в проработке деталей, четкая прорисовка всех элементов картины. При написании картин используются специальные минеральные краски (тушь), которые придают картине насыщенность и аристократичность.

Стиль се-и (буквально се - «писать», и - «значение» или «идея») означает «передача идеи» - свободная манера письма «грубой» кистью. В се-и важно передать дух предмета, его внутреннюю сущность, а не внешнее сходство.

Как рассказывает сама мастер: "Написание картин в стиле се-и не занимает много времени, но требует очень большого мастерства".

Фото: пресс-служба

Уже совсем скоро выставка китайской живописи Иланы Шехтер откроет свои двери в Ришон леЦионе в Бейт Аманим, и вы сами сможете увидеть и познакомиться с необыкновенным, фантастическим миром китайской живописи.

Выставка будет открыта с 13 октября по 4 ноября.

Торжественное открытие выставки состоится 13 октября в 11:30

Вход свободный.

Часы работы:
Воскресенье, среда 10:00-12:00, 17:30-19:00
Понедельник, вторник, среда 10:00-13:00
Пятница 10:00-12:00
Суббота 11:00-13:00

Адрес: ул.Гивати 17, Ришон ле Цион

Куратор и организатор выставки - Алена Шлейпак. Многочисленные выставки, которые она организовала, всегда продуманны и сделаны со вкусом, отличаются оригинальными находками и неизбитой тематикой.

Фото предоставлены куратором выставки.

Читайте также