Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Карман

А
А

"Битуах сиуди" в больничной кассе стоит вам немалых денег

Мы добиваемся отличных результатов для клиента, без необходимости дополнительных расходов, что значительно облегчает процесс получения денег.

04.10.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Известная фраза о том, что знания стоят денег, была сказана не просто так. Это особенно актуально, когда речь идет об информации по получению денег по страховке на случай длительного ухода "Битуах сиуди", оформленных через больничные кассы.

77-летняя Светлана страдает болезнью Паркинсона, тремором конечностей, трудностями в передвижении и уже около двух лет получает 17-часов ухода от Битуах Леуми из-за своих заболеваний. У нее есть страховка "Битуах сиуди", оформленная через больничную кассу "Маккаби". Светлана об этом не знала! Она не знала, что у нее есть финансовые права, которые в настоящее время составляют примерно 5050 шекелей в месяц в течение 5 лет, по полису "Битуах сиуди", который "скрыт" в составе членских взносов, которые она платит в больничную кассу. Дело в том, что полис она так и не получила ни от больничной кассы, ни от страховой компании, и такое случается со многими застрахованными.

"Тайна" о полисе открылась Светлане случайно, после прочтения статьи адвокатского офиса Меиры Зоар, и около полутора лет назад она начала судебный процесс с требованием получения выплат. Однако компания "Феникс" отклонила иск Светланы, и это даже без проверки ее медицинского и функционального состояния, а ведь она ограничена в выполнении таких повседневных действий, как купание, одевание и передвижение.

Получив отказ, Светлана обратилась за помощью в адвокатский офис Меиры Зоар, преимуществом которого является профессиональная юридическая помощь, которая зависит только от успеха, то есть у вас нет никаких расходов и каких-либо выплат до момента поступления денег от страховой компании.

Получив необходимые документы, было отправлено обращение в компанию "Феникс", как отвечающую за "Битуах сиуди", об урегулировании проблемы Светланы.

Адвокат Меира Зоар

Компания "Феникс" в ответ на требование поспешила провести проверку состояния здоровья и функционального состояния Светланы и установила, что действительно она соответствует критерию полиса "сиуди" в связи с ограничениями в 3 из 6 повседневных действий, и Светлана теперь имеет право на получение ежемесячных выплат в размере примерно 5050 шекелей, которое было признано по ее иску с сентября 2023 г. по апрель 2024 г. Однако это не удовлетворило адвоката Меиру Зоар, и сразу был подан иск в компанию "Феникс", в котором требовалась оплата еще и за прошедший период, которая положена Светлане с 2021 года, до ее обращения в адвокатский офис, а также потребовала от страховой компании письменного обязательства о выплате пособия по уходу до конца срока действия полиса (всего 5 лет).

Важность заключения письменного обязательства со страховыми компаниями по "Битуах сиуди" для регулярной выплаты будущего пособия особенно велика в наши дни, когда вскоре, в конце 2023 года, произойдет прекращение коллективного страхования компанией "Арэль" (Больничная касса "Клалит") и компанией "Феникс" (Больничная касса "Маккаби"). Могут произойти изменения, наносящие ущерб застрахованным, такие как смена страховых компаний больничных касс, ужесточение условий полиса, существенное сокращение суммы выплат более чем на 1000 шекелей в месяц (самое большое сокращение ожидается для тех, кто застрахован впервые до достижения возраста 49 лет), или даже прекращение страхования.

Пример Игоря, клиента адвокатского офиса Меиры Зоар, 83 лет, проиллюстрирует сказанное. Игорь член больничной кассы "Калит". Он страдает заболеванием почек, сердечной недостаточностью, головокружением, нарушением равновесия, недержанием мочи, простатитом. Уже более 4 лет у него есть часы ухода от Битуах Леуми, первое время было 10 часов, а после процедуры подачи документов об ухудшении его состояния, поданного с помощью адвокатского офиса Меиры Зоар, Игорь получил право на 21 час помощи.

Одновременно было подано письменное требование от имени Игоря в страховую компанию "Арэль", которая уже много лет страхует членов больничной кассы "Калит" коллективной страховкой. После подачи правильных документов по иску страховая компания "Арэль" признала Игоря имеющим право на выплаты по уходу в размере примерно 6172 шекелей в месяц, но только на ближайшие 6 месяцев. В связи с тем, что пособие было назначено только временно, был подан иск в "Арэль", где утверждалось, что Игорь имеет право на получение денег и за прошлые годы (3 года, предшествующие подаче иска), а также он имеет право на постоянные выплаты, регулярно и без изменений. Это связано с необратимым состоянием, улучшения которого в его возрасте не предвидится.

По итогам подачи иска, со страховой компанией была достигнута договоренность, согласно которой Игорь получил единовременную сумму за прошедший период в размере 150,000 шекелей, а также письменное обязательство страховой компании выплатить ему фиксированную сумму в размере примерно 6172 шекеля до конца периода страхования, причем без проверок или дополнительных требований. Это обязательство сохраняет и защищает права Игоря, которому не грозит прекращение выплаты пособий в 2024 году, если и когда сменится страховщик, или, не дай Бог, условия страхования по уходу станут хуже, или страховка будет отменена.

Важно отметить: полисы, которые скрыты для застрахованных через больничные кассы, в конечном итоге требуют прямого противостояния с самими страховыми компаниями, даже несмотря на то, что это коллективное страхование через "Купат холим". И этот факт имеет решающее значение, поскольку застрахованному приходится иметь дело непосредственно с гигантской корпорацией - страховой компанией, и эту задачу не всегда легко решить без адвоката, который является специалистом в этой области, обладающим профессиональными знаниями. А поскольку речь идет о выплатах в сотни тысяч шекелей, то страховым компаниям выгодно "прятать" эти страховки, а также бороться за минимальные выплаты.

Адвокатский офис Меиры Зоар на протяжение многих лет работает с русскоязычными израильтянами по всей стране и представляет их интересы в исках против страховых компаний, умея обеспечить правильную юридическую помощь застрахованному максимально безопасно, быстро и эффективно.

Офис возглавляет опытный адвокат Меира Зоар, чья фирма уже много лет занимается исключительно подачей исков против страховых компаний по "Битуах сиуди". Адвокат Меира Зоар непосредственно работает с каждым клиентом. Благодаря репутации офиса, и после того, как было получено положительное решение Центрального районного суда на поданный коллективный иск в области страхования долгосрочного ухода против 4 крупнейших страховых компаний Израиля, нет необходимости платить команде "бухгалтеров", "экспертов" и т.д. Нам удается добиться отличных результатов для клиента, без необходимости дополнительных расходов, что значительно облегчает процесс получения денег для застрахованного.

О предмете коллективного иска и других успехах адвокатского офиса Меиры Зоар можно прочитать на нашем сайте

Главный офис компании расположен в бизнес-центре Бней-Брака. Но важно отметить, что сотрудники компании работают по всему Израилю - от севера до юга, включая Эйлат, и могут помочь в решении ваших проблем.

Звоните по тел. 03-5622772, 050-9929120, 050-7756772 (говорим по-русски)

Посетите сайт компании "Меира Зоар и компаньоны" на русском языке www.law-ru.co.il и на иврите www.la-w.co.il

Читайте также

Фото: пресс-служба