Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+19+12

Карман

А
А

Saravá - бразильский джаз 12 октября на крыше Музея Иланы Гур в Старом Яффо

Биты афро-бразильского грува поднимаются из тихого шороха песков Сахары и разносятся ветрами Ближнего Востока.

03.10.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Музей Иланы Гур в Старом Яффо - место уникальное. И концерты в нем проходят уникальные - такие, к примеру, как ближайший, 12 октября, в котором примет участие трио Saravá, исполняющее бразильский джаз: вокалистка Лиджия Оливейра, гитарист Дуди Шауль и ударник Бен Илон.

Биты афро-бразильского грува поднимаются из тихого шороха песков Сахары и разносятся ветрами Ближнего Востока. Трио Saravá под руководством гитариста Дуди Шауля представляет музыку новой волны, но с глубокими традициями.

Saravá - тель-авивская акустическая группа под руководством гитариста Дуди Шауля, чьи композиции на испанской семиструнной гитаре исследуют музыкальные перекрестки на путях между Африкой, Бразилией и Ближним Востоком, в путешествие по которым он отправляется вместе с барабанщиком Бени Илоном и вокалисткой Лиджией Оливейро.

Saravá означает «сила природы», но в этом слове заложены также и ритмы и динамика блюза пустыни и радости жизни. И все это можно услышать в музыке этого трио. Ритм - это арифметика, счет, заданная характеристика музыки. А грув - это жизнь, это постоянные отклонения ритма. Ритм можно посчитать. А грув - он как воздух. Его можно чувствовать, но нельзя осязать. Грув - это сердце композиций Saravá, и потому музыка этого трио столь живая, душевная, расслабленная, иллюзорная, танцевальная и эйфоричная.

Лиджия Оливейра, недавно переехавшая в Израиль - бразильская певица, родившаяся и выросшая в Сан-Паулу, окончила музыкальный университет Unicampi, поет в стилях сюро, самба, босса-нова и похо. За свою карьеру она записала несколько альбомов и выступала вместе с известными артистами Бразилии и мира.
Виртуоз ударных инструментов Бен Илон, известный в мире в области игры на африканских барабанах, разработал уникальный современный стиль игры на африканских ударных инструментах. Его альбом Xalam был назван альбомом года по версии мирового музыкального журнала Songlines.

Дуди Шауль - гитарист и композитор, разработавший свою технику игры на испанской гитаре, создающий новую волну оригинальной музыки. Родившийся в Израиле и выросший в тропических лесах Австралии, Дуди везде чувствует себя как дома - везде в мире и везде в музыке. Дуди создает, поет и играет на своей семиструнной гитаре музыку красочную и точную, объединяющую и философскую.

Читайте также

Трио Saravá - афро-бразильский грув с ближневосточными корнями

Музей Иланы Гур. Четверг, 12 октября 2023 года.

Дуди Шауль - семиструнная гитара и вокал
Бен Илон - ударные
Лиджия Оливейра - вокал
19:00 экскурсии по музею на русском языке и иврите
20:00 концерт в главном зале музея

Цена билета на весь вечер (включая концерт, экскурсию, входной билет в музей и сангрию) - 125 шекелей.

Заказ билетов по ссылке или по телефону 03-6837676.

Страница мероприятия

Линк на видео

Количество мест ограничено!

Страница музея Иланы Гур на русском языке

Сайт музея

Иллюстрация предоставлена Дуди Шаулем