Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+12
Иерусалим
+19+11

Карман

А
А

Арт Фабрика: дверь в мир искусства открыта для всех

Школа искусств Арт Фабрика начинает новый учебный год. Год не только учебы, но и творчества, вдохновения, невероятных открытий и возможностей.

21.09.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Создатели школы - режиссёр и театральный педагог Ирина Грудзинская, певица и педагог эстрадного вокала Наташа Серёмина и музыкант, специалист по детскому музыкальному развитию Соня Костина рассказывают о новых интересных направлениях и своем педагогическом подходе.

Основные направления Арт Фабрики это: театр, музыкальное образование, вокал, игра на музыкальных инструментах, изобразительное искусство, движение и танец. Но главное - здесь есть место всем увлеченным людям: от года до 120 лет.

Театральные студии для любых возрастов, творческие интенсивы, создание собственной пьесы для «больших» подмостков и даже написание собственной пьесы - узнать изнутри, как устроен театр, помогают преподаватели школы.

«Театр открывает перед нами колоссальные возможности и становится дверью в мир искусства. Мы даем огромный выбор разных подходов, разных преподавателей - этот опыт, который невозможно получить нигде, кроме как в Арт Фабрике, и это, конечно, выделяет нас из всех остальных», - так говорит о театральных курсах Ирина Грудзинская.

Набор идет сразу в несколько театральных студий, где будут заниматься дети разные по возрасту, а соответственно и содержание, и подход будут разными.

Михаил Мостов - заботливый и чуткий педагог. На его занятиях взрослые и дети, через театральную игру раскрываются не только творчески, но и как личности.

Для детей возраста 6-8 лет начинает работу «Домашний театр», преподавателя и режиссера Петра Чижова. Цель его - познакомить участников с разными видами театра: от древнейшего театра теней до театра перформанса. Так как театр - это вещь практическая, то узнавать его дети будут через игры, этюды и мини спектакли. Курс задуман так, что дети смогут применить полученные знания в домашних условиях, а в конце курса поставят самый настоящий спектакль. Artfabrika (taplink.cc). Студия Ирины Грудзинской - театр яркий и нежный, театр пронзительный.

Читайте также

Для взрослых и занятых - новый формат обучения в Арт Фабрике! Лаборатория Speech Lab - это три блока и пять интенсивных занятий для тех, кто хочет владеть своим телом, голосом и словом. Автор курса, Ирина Грудзинская считает: «Театр - это не психотерапия и никогда ее не заменит. Но это возможность взглянуть на себя по-другому, заглянуть внутрь себя, увидеть свой потенциал, свои возможности, познакомиться с новыми людьми, передать свою энергию им. В жизни важно соблюдать баланс «брать - отдавать». Когда ты нужен коллегам, партнерам, ученикам, обществу, миру - ты чувствуешь себя живым, чувствуешь себя счастливым. Но самое главное, ключевое - то, что ты нужен себе. Когда ты о себе заботишься, балуешь и балуешься, когда ты себя отпускаешь и с собой играешь. Это открывает сердце, разум, дает энергию, это наполняет и делает тебя лучше каждый день». Попробуйте открыть свой потенциал Artfabrika (taplink.cc).

Для маленьких любителей музыки начал работу новый курс «Детская музыкальная филармония». Три программы абонементов для разных возрастов, где каждый абонемент объединен одной общей идеей, а каждый концерт — это отдельная музыкальная история. В абонемент входят сказки народов мира, сказки писателей разных стран - знакомые всем персонажи, весёлые игры и море музыки.

Вот как отзывается о детской филармонии ее идейный вдохновитель и преподаватель Соня Костина. «Музыка - это такой же язык, как английский, иврит или немецкий. Попробуйте послушать незнакомый язык и вам через пару минут станет тяжело и неинтересно, потому что вы не понимаете ничего. То же самое происходит и с музыкой. Так, на занятиях в детской филармонии мы учимся языку музыки в легком, приятном формате, где можно поиграть, помузицировать, потопать, похлопать, поиграть на разных музыкальных инструментах». В концертах Филармонии принимают участие педагоги Арт Фабрики и приглашенные музыканты, а дети смогут не только научится понимать музыку, но и поиграть на уникальных музыкальных инструментах: тромбоне, виолончели и даже саранги! Artfabrika (taplink.cc)

Еще больше курсов, лекториев, творческих лабораторий, встреч с интересными людьми, арт-вечеринок и музыкальных концертов вы сможете увидеть на сайте проекта: Art Fabrika Tel Aviv סתודיו אומנות ותרבות (taplink.cc)