Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

Marcos Ayala Tango Company. Маркос Аяла и Паола Камачо с «Любовь и Танго» в ноябре в Израиле

Маркос Аяла и его компания вновь приезжают с гастролями в Израиль в ноябре 2023 года с новым шоу «Amor y Tango».

21.09.2023
На правах коммерческой информации
Фото: Markos Ayala Tango Company

«Танго - это естественная экспрессия большого города»

Астор Пьяццола

«Танго аргентино» давно превратилось в мировой бренд. Танцевальные студии латиноамериканского танца раскиданы по всему свету, фестиваль танго в Аргентине собирает сотни тысяч гостей, голливудские звезды танцуют танго в нашумевших мюзиклах и фильмах. Но не в фильме, а наяву, один из лучших тангейрос Аргентины - Маркос Аяла и его компания вновь приезжают с гастролями в Израиль в ноябре 2023 года с новым шоу «Amor y Tango». «Любовь и Танго» - разумеется, каким еще может быть название нового тура компании Маркоса Аялы, обладателя длинного перечня признаний и наград.

Будучи еще мальчиком, Маркос Аяла услышал записи Астора Пьяццоллы и был ими очарован. Эта музыка что-то всколыхнула в нем, заставила прислушаться и вдохновила. Пьяццолла сыграл огромную роль в жизни Маркоса Айялы, рассказывающего так: «Я открывал для себя красоту танго очень постепенно, слушая музыку Пьяццоллы до тех пор, пока просто не влюбился в танго. Затем пришел черед и других композиторов, я начал находить красоту в их музыке, а затем и танцевать танго - поначалу из любопытства. А потом танец стал фундаментальной частью моей жизни. Сегодня я не могу представить в своей жизни что-то, что не имеет ничего общего с танго, танцем в целом или исполнительским искусством».

Маркос Аяла - один из ведущих современных танцоров танго, прозванный «властителем сцены». Его, существующее с 2010 года, шоу «Танго Буэнос-Айрес» с огромным успехом идет на самых знаменитых мировых площадках. Маркос Аяла, представляющий танго во всех его направлениях - художественный руководитель, хореограф и танцор - провозглашает современный и инновационный подход к традиционному жанру, чтобы сохранить интерес к танго у будущих поколений. Его новое шоу «Amor y Tango» показывает развитие «танца в танце» - через историю Буэнос-Айреса, через музыкальный стиль, моду и обычаи, раскрывая сам дух танца, его чувственность и харизму - дух, доживший до наших дней. Цель этого шоу - захватить аудиторию - не на краткое мгновение, а на долгое время.

Танго возникло в Буэнос-Айресе и считается национальным символом Аргентины. История танго не имеет письменных источников, и об эволюции танца мы можем судить приблизительно. По одной из версий, слово танго возникло от латинского tangere - прикосновение. Танец возник в трущобах на окраине Буэнос-Айреса, в Ла Бока (итальянский квартал), портовом пригороде Буэнос-Айреса, в той его части, которая называется Каменито, в эпоху бурного развития столицы, в районах, заселенных маргинальным элементом - эмигрантами, военными беженцами, кочевыми гаучо. Это была культура нужды, где музыка была ярким и достоверным выражением суровой реальности и жизни, полной лишений.

Хотя мы называем танго «аргентинским», права на него заявляет и Уругвай. Спор между Аргентиной и Уругваем о том, кто же все-таки изобрел танго, напоминает спор ирландцев и шотландцев об авторстве виски. Как это ни прискорбно для аргентинцев, считается, что первое танго «La Morocha» создал уругваец Энрике Саборидо. Самое известное танго всех времен «La Cumparsita» также сочинил уругваец Херардо Родригес. Но, если бы не было Буэнос-Айреса, мир скорее всего никогда бы не узнал этого танца.

Поначалу танго играли на гитаре, флейте и скрипке. Однако вскоре лидирующим инструментом стал бандонеон. Очень скоро танго перестало быть танцем бедняков с окраины и принялось завоевывать высший свет. Во всех фешенебельных районах Буэнос-Айреса как грибы после дождя вырастали танго-салоны. Затем танец покорил Северную Америку и докатился до Европы.

Уругваец Альфредо Гобби в 1907 году познакомил Париж с танго. Именно из Парижа этот танец начал завоевывать мир… К началу Первой мировой войны увлечение новым танцем прокатилось по Европе. А после исполнения танго Рудольфом Валентино и Беатрис Домингес в 1921 году в фильме «Четыре всадника Апокалипсиса» эта забава завсегдатаев салонов стала приобретать повальный характер…

Мировое увлечение танго с тех пор то угасало, то расцветало вновь. Но гастроли Marcos Ayala Tango Company Израиле - доказательство очередного расцвета этого жанра.

Фото: Markos Ayala Tango Company

Читайте также

Marcos Ayala Tango Company - «Amor y Tango»

• Кирьят-Моцкин, четверг, 2.11.2023, 20:00, Гейхал ха-Театрон
• Кармиэль, пятница, 3.11.2023, 20:30, Гейхал ха-Тарбут
• Тель-Авив, 4.11.2023, 20:00, Центр Сюзан Далаль
• Ришон ле-Цион, воскресенье, 5.11.2023, 20:00, Гейхал Меир ле-Тарбут
• Реховот, понедельник, 6.11.2023, 20:00, Бейт ха-Ам
• Модиин, вторник, 7.11.2023, 20:00, Гейхал ха-Тарбут
• Ашкелон, среда, 8.11.2023, 20:00, Гейхал ха-Тарбут
• Петах-Тиква, четверг, 09.11.2023, 20:00, Гейхал ха-Тарбут
• Беэр-Шева, пятница, 10.11.2023, 20:00, Центр сценических искусств
• Нетания, суббота, 11.11.2023, 20:00, Гейхал ха-Тарбут

Заказ билетов здесь

Видео

Страница мероприятия

Сайт компании Маркоса Аяла

Фотографии и видео (© Markos Ayala Tango Company ) предоставлены организаторами гастролей - компанией FGK Production