Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Карман

А
А

Пани пури с тартаром из лосося на креме из авокадо и юдзу к Рош а-Шана

Это освежающее и простое в приготовлении блюдо поразит ваших гостей своим внешним видом и оригинальным вкусом.

28.08.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

В преддверии Рош а-Шана Моше Мимран, шеф-повар гостиницы Noga на Мертвом Море, сети Isrotel, предлагает вашему вниманию особенный рецепт закуски, которая способна украсить и разнообразить праздничный стол. Это освежающее и простое в приготовлении блюдо поразит ваших гостей своим внешним видом и оригинальным вкусом.

Пани пури — это популярная индийская закуска, шарики из теста с различными начинками. Упаковки с полуфабрикатами пани пури в виде в «монеток/медальонов» можно приобрести в азиатских продуктовых магазинах и ведущих продовольственных сетях. При обжаривании во фритюре такая «монетка» превращается в полый шарик, который можно наполнить чем угодно.

В честь Рош а-Шана мы наполним его тартаром из лосося, чтобы мы были во главе, а не в хвосте, и чтобы год был наполнен всем наилучшим.

Ингредиенты:

Упаковка пани пури для жарки
200 г свежего лосося, нарезанного кубиками
1 спелый авокадо
Немного табаско
Юдзу / лайм / свежевыжатый лимонный сок
Сладкий красный перец
Фиолетовый лук
Зеленый лук
Чеснок
Перец чили
Оливковое и кунжутное масло
Соевый соус

Приготовление:

Обжарьте «монетки» пани пури до увеличения в размере и дайте им немного остыть и аккуратно сделайте в верхней части шариков небольшое отверстие для наполнения.

Для крема из авокадо

Очищенный авокадо измельчите в блендере до однородности, приправьте солью, табаско, юдзу или соком одного лайма (можно использовать обычный свежий лимон, если у вас нет лайма или юдзу) по вкусу, перемешайте полученную пасту до однородности.

Тартар из лосося

Свежий лосось нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте к нему полстакана красного перца и фиолетовый лук - нарезанные мелкими кубиками, немного перца чили, зеленый лук и измельченный зубчик чеснока. В это блюдо также рекомендуется добавить нарезанную кинзу.

Ближе к трапезе заправьте рыбную начинку оливковым маслом с ложкой соевого соуса, цедрой лимона, небольшим количеством кунжутного масла и юдзу.

Аккуратно наполните шарики пани пури.

Фото: пресс-служба

Подача:

Положите немного крема из авокадо на тарелку, поместите сверху фаршированные пани пури и подавайте.

Блюдо можно украсить острым перцем, ломтиками редиски или своими любимыми салатными листьями. К этой закуске подойдет соус майонез с небольшим количеством сои, перца чили и кунжутного масла, что придаст ей дополнительные ароматы.

Приятного аппетита и Шана това!

Читайте также

Если же вы хотите провести Рош а-Шана, не занимаясь готовкой, а лишь отдыхая, обратите внимание, что сеть Isrotel проводит праздничные трапезы в большинстве своих гостиниц по всей стране. Выбрать подходящую гостиницу и заказать номер можно на сайте Isrotel по ссылке или по телефону *5585. При заказе через сайт предоставляется скидка 5%.

Члены клуба получают дополнительные скидки.