Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Пережившие Холокост: силы и изоляция в Израиле - как мы можем помочь?

Мы часто не замечаем одиноких, пожилых людей, у нас свои дела и заботы. Но их много. И больше всего им нужны не продукты, а внимание и забота.

28.08.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Нам часто пишут, что государство Израиль хорошо помогает тем, кто пострадал в Холокосте, они получают хорошие пособия, зачем им нужна наша благотворительность? Почему мы постоянно просим пожертвования на продукты?

Все немного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Наши подопечные находятся в очень преклонном возрасте, им трудно совершать ежедневные, простые действия, такие как готовка еды или уборка. Им нужны горячие обеды не потому, что они не могут купить продукты, а потому что они не в состоянии приготовить себе еду. А горячая еда жизненно необходима для всех, это залог здоровья и долголетия.

Очень часто такие люди одиноки или их близкие живут очень далеко, чтобы ежедневно заботиться от них.

Мы часто не замечаем одиноких, пожилых людей, у нас свои дела и заботы. Но их много, и они живут с вами по соседству. И больше всего им нужны не продукты, а внимание и забота.

Фото: пресс-служба

НКО «Жить достойно» было создано для того, чтобы помочь таким людям, поддержать и обогреть их в поздние годы жизни. Мы не только готовим еду и ежедневно развозим ее по всей стране, но и организуем социальную жизнь для наших подопечных, чтобы избавить их от ощущения социальной изоляции.

Социальная изоляция пожилых людей - проблема современного общества. Многие из них уже потеряли близких друзей и родственников. Это приводит к ощущению одиночества и утрате принадлежности к социальному кругу. Внимание и забота со стороны общества помогают им сохранять связи, находить новых друзей и участвовать в социальной жизни. Организация досуга, проведение различных мероприятий и участие в различных активностях способствует созданию поддерживающей среды для пожилых людей.

На сегодняшний день у нашей организации под опекой более 2500 человек и каждый день их количество растет. Мы постоянно привлекаем внимание к деятельности нашего Фонда, ведь любая поддержка для нас важна.

НКО «Жить достойно» существует уже 30 лет. Мы помогаем людям по всей стране:

- 32 пункта выдачи еды: Реховот, Ришон ле-Цион, Мазкерет-Батья, Холон, Бат-Ям, Рамла, Лод, Беэр-Шева, Сдерот и другие

- сеть волонтеров, которые доставляют еду до дверей пожилых людей, которым тяжело самостоятельно передвигаться.

- наш Фонд работает так, чтобы обеды у наших подопечных были в выходные, и в праздники.

Ведь горячая еда нужна каждый день, верно?

Фото: пресс-служба

Как можно помочь пережившим Холокост?

Нам необходимо закупать продукты и оплачивать логистику. К сожалению, инфляция не щадит никого и нам уже надо больше средств, чем даже год назад, чтобы приготовить достаточное для всех количество обедов. Мы постоянно открываем новые пункты выдачи и для этого тоже нужны ресурсы.

К тому же растет количество наших подопечных. Это не только жертвы Холокоста, но и одинокие пожилые люди, у которых нет близких людей и друзей.

Чтобы вам удобно было помогать, мы сделали простую форму благотворительного сбора на сайте. Также очень легко отправить пожертвование через «Бит».

Какая минимальная сумма пожертвования? Любая сумма важна для нас. Ведь эти средства помогут нам проработать еще один день и помочь людям.

Мы также рады будем видеть вас в качестве волонтера! Нам постоянно нужны люди, которые будут помогать на кухне, доставлять еду и общаться с нашими подопечными.

Вы можете помочь нам и информационно! Расскажите о нашем фонде своим друзьям и знакомым, возможно, они захотят к нам присоединиться.

Чтобы мы продолжали работать, а наши подопечные полноценно жить нужна ваша помощь!

Узнать подробнее о работе НКО "Жить достойно" можно по этой ссылке или по телефону 03-655-84-97;

Внести пожертвование прямо сейчас вы можете по этой ссылке

Отчеты о реализованных средства прозрачны, вы можете увидеть их здесь в любой момент.

Читайте также

Фото: пресс-служба