Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

Как переехать с питомцем в новую квартиру - советы ветеринара

Август в Израиле - это не только пик летней жары и время, когда от наших пляжей уходят медузы, но еще и сезон переездов! Многие израильтяне активно ищут квартиры и меняют жилье.

28.08.2023
На правах коммерческой информации
Фото: ShutterStock

Обычно переезд - это стресс, и не только для людей, но и животных. Наши питомцы очень восприимчивы к изменениям. И переезд может серьезно повлиять на их физическое и ментальное здоровье, если пустить все на самотек.

Как подготовиться к переезду с питомцем и при этом максимально сократить риск развития у него стресса, рассказывает доктор Пол Слон, сертифицированный ветеринар и директора по научным связям Royal Canin Israel.

Подготовка к переезду

Сбор вещей, шум и крики легко напугают животное, а при регулярно открывающейся входной двери и суматохе велика вероятность его потерять. В самый пик переезда питомцу будет лучше в отдельной тихой комнате.

Если у вас кошка, стоит заранее приучить ее к переноске. Положите внутрь лакомство или любимую игрушку и дайте обнюхать сумку перед тем, как запускать туда питомца.

День переезда

• Перевозить питомца лучше на своей машине или такси. Общественный транспорт - лишний фактор стресса для животного.

• Позаботьтесь о том, чтобы закончить ремонт на новом месте до того, как вы перевезете туда питомца. Постоянный шум, непонятные запахи и новые люди - все это не лучшие условия для него.

• Во время пути спокойно разговаривайте с любимцем. Животные могут не понимать ваших слов, но они очень хорошо чувствуют интонацию и эмоциональный окрас.

На новом месте

Когда животное впервые окажется в новом доме, сохраняйте спокойствие и действуйте аккуратно.

Дайте питомцу возможность постепенно изучить свою новую территорию в течение нескольких следующих дней.

Стоит заранее закрыть любые щели и места, где питомец может спрятаться.

Поставьте лоток, миски и кровать приблизительно в те же места, где они стояли в предыдущем месте жительства. Если это невозможно из-за планировки, то выберите наиболее подходящие.

Например, лоток нужно разместить подальше от посторонних взглядов, не в коридоре.

Спрячьте провода и бытовую химию туда, куда питомец не сможет забраться.

Проявляйте последовательность и терпение. Дайте животному время на адаптацию, ему необходимо привыкнуть и освоиться.

Заранее продумайте, по каким маршрутам вы будете выгуливать собаку в новом районе.

На новом месте питомец может отказаться есть.

Позаботьтесь о том, чтобы он в любом случае пил много жидкости. А если кошка или собака упорно отказывается от пищи, то немедленно обратитесь к ветеринару. Может произойти и обратное: питомец начнет заедать стресс. В этом случае не поддавайтесь на жалобное мяуканье или гавканье.

Не увеличивайте дозировку корма, так как ожирение - опасное состояние, которое провоцирует множество болезней.

Читайте также

Питание - это основа здоровья не только людей, но и животных. Кормить питомцев правильно сегодня совсем несложно благодаря Royal Canin - известному французскому производителю продуктов питания для кошек и собак, который еще с 1968 года работает над созданием сбалансированных кормов для домашних животных. На основе своего многолетнего опыта и данных, полученных от ученых и ведущих ветеринаров мира, в лабораториях компании разрабатывают специализированные продукты для собак и кошек, которые наилучшим образом подходят для конкретной породы, возраста или состояния здоровья. Корма ROYAL CANIN отличаются высоким качеством и содержат все необходимые вещества для правильного развития и поддержания здоровья наших четвероногих друзей.

Самое главное: не забывайте уделять питомцу много внимания и заботы. Да, во время переезда это бывает сложно, но помните, что смена места жительства - это стресс для животного, а ваша любовь поможет ему быстрее привыкнуть к новым условиям.