Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

Эта круглая-круглая штука… «Солнечная история» театра DAVAI

«Солнечная история» театра Davai - комедия без слов для всех возрастов, клоунский спектакль для детей и их родителей.

28.08.2023
На правах коммерческой информации
Фото: Бени Гамзо

Два друга-клоуна уронили солнце в море. Чтобы не замерзнуть, они снаряжают корабль и отправляются на поиски солнца.

Спектакль был представлен уже более 100 раз в Израиле, Германии, Украине, Азербайджане, Англии и Турции

Авторы и исполнители: Федя Макаров и Леша Гавриэлов

Продолжительность - 50 минут. Рекомендуется для детей старше 3 лет.

Клоунский театр - относительно новый жанр в Израиле.

Вот некоторые из его особенностей:

Выразительное движение. Поскольку актеры не используют речь,то выразить себя и передать суть спектакля, они могут только посредством движения.

Визуальная красота: клоунский театр во многом связан с миром фантазии, поэтому базируется на ярких визуальных образах.

Юмор: персонажи клоунского театра - забавные, невинные и человечные. Им легко сопереживать и с ними легко вместе смеяться.

И, наконец, сама история! В спектаклях клоунского театра сюжетная линия выстроена таким образом, что позволяет зрителям смеяться, волноваться и впечатляться!

И как не впечатляться, когда...

Помните? Помните из «Чуковского», из «Краденого солнца»?

Солнце по небу гуляло
И за тучу забежало.
Глянул заинька в окно,
Стало заиньке темно.
А сороки-
Белобоки
Поскакали по полям,
Закричали журавлям:
«Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!»

В веселом клоунском театре DAVAI, в детском музыкальном спектакле без слов «Солнечная история» все вовсе не так: в «Солнечной истории» солнце в море нечаянно роняют два друга-клоуна. И, чтобы не замерзнуть, снаряжают корабль и отправляются на поиски «этой круглой штуки».

Они с трудом овладевают премудростями мореплавания: оказывается, весла созданы для того, чтобы ими грести, а чтобы сдвинуться с места, надо грести в одном направлении… Но друзья оказываются в открытом океане, и их корабль несется на всех парусах навстречу приключениям.

Закончатся эти приключения, от которых зависит будущее всего мира, эта череда неожиданных событий, самым лучшим образом - ведь солнце снова в небе и это видно всем. А как именно Федя Макаров и Леша Гавриэлов - два клоуна - вернут солнце в небо можно будет увидеть в сентябре и в октябре, до и во время Суккота, и побывать клоунами вместе с ними.

В этом спектакле Федя Макаров и Леша Гавриэлов погружают детей в волшебный мир - поэтически-смешной и трогательный, в мир движения, иллюзии, воображения, пластики и эмоций. В мир неуклюжий и грациозный, карикатурный и геройский - клоуны спасают целый мир! Это интересно и весело - и детям, и взрослым. И это сценическое произведение высокого уровня - недаром «Солнечную историю», спектакль без слов, рассказанный языком движения, уже не раз показывали и в других странах.

Клоуны умеют многое, чего не умеют другие люди, умеют видеть смешное в грустном и необычное в привычном. Они снова и снова открывают мир и показывают его нам таким, каким мы его забываем видеть. «Ирония и смех - это спасение от депрессии, - говорит Федя Макаров. - Ведь нельзя же все время серьезно размышлять над жизненными проблемами. Чем больше человек может иронизировать, видеть вещи, которые его смешат и веселят, тем легче идет жизнь. А если это чувство легкости можно передать другим - совсем становится весело. Власть слова преувеличена. Слова можно неверно понять, они ограничены, нуждаются в объяснении и переводе. Язык клоунады более честный и более универсальный. Одним движением бровей можно показать разочарование, обиду, боль, радость. Я, как клоун, передаю умение смеяться. Все для меня - игра, и я пытаюсь сделать ее смешной. Это основная идея нашей клоунады, так что просто приглашаю всех поиграть».

Театр DAVAI - клоунская театральная труппа, созданная в 2015-м году тремя независимыми артистами: Федором Макаровым, Лешой Гавриэловым и Виталием Азариным, когда ее участники, каждый из которых был уже хорошо известен в области клоунады, решили создать комический театр, построенный на пластике движений, цирковом искусстве, клоунаде, кино, музыке и философии. Группа уже представляла свои работы на десятках международных театральных фестивалей, а в 2018 году за шоу UNDER CONSTRUCTION получила премию «Золотой ежик». «Мы верим в визуальный театр, который достаточно прост, чтобы охватить огромную аудиторию и достаточно хитрый, чтобы прикоснуться к экспертам. В наших шоу мы используем клоунов, музыку и цирк, чтобы рассказывать истории и приносить радость театра для публики» - говорят участники театр DAVAI.

Театр DAVAI создал дом для клоунов Тель-Авиве - дом на улице Францойз, 12 - BEIT DAVAI - где преподается и изучается клоунада, устраиваются представления и семинары для детей и взрослых, для студентов и профессионалов, дом, который стал ДОМОМ для клоунов.

«Солнечная история». Музыкальный спектакль без слов в жанре эксцентрической клоунады.

Клоунский спектакль для детей от 4-х лет и их родителей. Авторы и исполнители - Федя Макаров и Леша Гавриэлов.

Федя Макаров - актер «Снежного Шоу» Славы Полунина. Леша Гавриэлов - член ассоциации «Dream Doctors», больничный клоун.

Маалот-Таршиха,, Гейхал ха-Тарбут, 9 сентября 2023, 11:00

Тель-Авив, Тель-Авивский музей искусств, 30 сентября в 11:00

Мицпе-Рамон, центр «Паима» - Дом театра и творчества, 3 октября, 11:00 и 17:00

Хайфа, «Бейт ха-Гефен», 4 октября, 17:30

Кацрин, Гейхал ха-Тарбут, 5 октября, 17:30

Заказ билетов здесь

Видео

Страница в фейсбуке

Сайт

Читайте также

Фото: Бени Гамзо