Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+32+23
Иерусалим
+36+24

Карман

А
А

В Холоне открылась арена виртуальной реальности нового поколения

Трое предпринимателей, в том числе, двое новых репатриантов "тыквенной" алии, открыли в центре страны арену виртуальной реальности YesVR - первую в своем роде игровую площадку в Израиле.

25.06.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Речь идет об игре-шутере собственной разработки, созданной по принципу легендарной многопользовательской компьютерной игры Counter Strike. Игроки надевают VR-шлемы Oculus Quest 2 и погружаются в мир виртуальной реальности, в котором они становятся героями компьютерной игры и взаимодействуют друг с другом.

Никита Шенкман, создатель игры: «Наша игра выгодно отличается от игр виртуальной реальности, которые существуют сейчас в Израиле. Если на рынке представлены только статичные игры, то есть, пользователь играет против компьютера, не сдвигаясь с места, у нас все гораздо увлекательнее. Игроки делятся на две команды, которые противостоят друг другу, и на арене можно двигаться без ограничений, что добавляет азарта. Ее полюбили даже те, кто раньше игнорировали игры-стрелялки».

Фото: пресс-служба

Игра адаптирована к конкретному помещению. Также для нее специально разработаны 15 различных карт, то есть сцен, где разворачиваются события: бункер, офис, вилла, военная база, склад, и так далее. Каждые 2-3 месяца выходит новая карта.

Игра подходит как для детей от 8 лет и старше, так и для взрослых. Олег Крейман, один из создателей арены: «Сейчас период выпускных, и у нас появляется много детей и подростков. Но на самом деле игра подходит любым возрастам. Взрослые тоже с удовольствием режутся в нее, у нас регулярно заказывают корпоративы. Мы работаем всего месяц, но одна группа 30-летних ребят приходила к нам уже шесть раз. Самому взрослому нашему гостю - 65 лет».

Фото: пресс-служба

«Активная игра - необычный и безопасный способ отвлечься от ежедневной суеты, отключиться от стресса и избавиться от негатива, - отмечает третий создатель арены, Роман Янушевский. - Речь идет об уникальной игре, аналогов которой пока не существует в Израиле. Единственное, что отдаленно напоминает ее - это laser tag, но YesVR более интересна и безопасна, потому что игроки погружены в компьютерную игру, а в ней задействованы только джойстики. Помимо этого, на арене всегда дежурит один из наших операторов, который следит за безопасностью игроков».

Адрес: Соколов 45, Холон. Арена находится на втором этаже, вход со стороны пассажа.

Фото: пресс-служба

Читайте также