Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+31+20

Карман

А
А

Мамин помощник: уборка, как досуг

Близятся каникулы и поиск разнообразного досуга для детей становится настоящим квестом. А ведь совместные домашние дела тоже могут стать времяпрепровождением, особенно полезным для родителей.

18.06.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба Thomas

Фантастика, но дети, помогающие по дому чуть ли не с первого шага, действительно, существуют. В 2 года они после игры собирают игрушки в корзинку, в 3 складывают книги, в 4 накрывают на стол, в 5 готовят бутерброды, в 6 могут погладить футболку, а в 9 лет уже ходят в магазин за продуктами. И это не сценарий жизни родителей-счастливчиков, а результат планомерного приучения чада к труду.

Психологи говорят, что самой эффективной и правильной уборка становится тогда, когда маленький человек по-настоящему хочет помочь. Попробуйте составить список возможных обязанностей и дать ребенку выбрать наиболее интересный вариант. Молодой аналитик, скорее всего, предпочтет что-то систематизировать, например, расставлять тарелки по размеру. Юный художник захочет творчества, скажем, красиво рассаживать плюшевых мишек. Включайте в перечень самые разнообразные занятия: поливку цветов, смену постельного белья, уход за домашним животным.

Фото: пресс-служба Thomas

Кстати, забота о питомце - вообще одно из самых прекрасных решений. Это не однообразная повинность, а целый комплекс увлекательных действий. К тому же, взяв под полную опеку собаку или кота, малыш будет чувствовать себя взрослым и самостоятельным. Четвероногому нужно менять воду и насыпать еду. Также придется следить за его игрушками и спальным местом. И, конечно, убирать шерсть. Таким образом, ребенку можно поручить пылесосить помещение, а это уже серьезная помощь.

Главной задачей здесь является выбор хорошего пылесоса. Он должен быть маневренным, чтобы малышу было комфортно его перемещать. Плюс достаточно мощным, чтобы очищение пола и ковров занимало минимум времени, таким, как многофункциональный пылесос Thomas Amfibia Pet pro plus, использующий две инновационные системы фильтрации: водяной AquaBOX и циклонной (без воды) DryBOX. С Thomas Amfibia Pet pro plus можно быстро пылесосить множество поверхностей без необходимости постоянно очищать фильтр, а можно убирать тщательно и основательно с увлажнением воздуха. Он на ура справляется с шерстью питомцев. Типы пылесборников меняются максимально просто. Достаточно определиться с задачей и установить нужный фильтр.

У Thomas Amfibia Pet pro plus большой комплект насадок для решения самых разных задач, в том числе специальные насадки для легкой уборки шерсти с ковров, подстилок животных и мягкой мебели.

В набор входят: переключаемая насадка пол/ковер, адаптированная для уборки шерсти и волос, большая турбощетка для ковров с регулятором скорости, насадка для уборки шерсти животных с мягкой мебели, узкая насадка для очистки щелей и трис, насадка для глубокой влажной чистки ковров и твердых напольных покрытий и насадка для влажной уборки мягкой мебели.

Ребенок станет настоящим экспертом в очищении полов от шерсти. Он лучше вас будет знать, что использовать для длинного ворса, а что для очистки дивана.

Постарайтесь сделать все, чтобы ребенок по-настоящему полюбил уборку. Подавайте ему пример и с радостью делайте дом уютным вместе.

Вы можете приобрести пылесосы Thomas Amfibia Pet pro plus по специальной цене - 2490 шек. у официального представителя в Израиле - на сайте или по телефону *3134.

Читайте также

Фото: пресс-служба Thomas