Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Карман

А
А

Хорошие новости для новых репатриантов из стран бывшего Советского Союза

Генеральный директор Министерства культуры и спорта Кфир Суисса объявил о новой программе по интеграции новых репатриантов в израильскую культурную индустрию.

01.06.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Генеральный директор Министерства культуры и спорта Кфир Суисса объявил о новой программе Министерства культуры и спорта, которая направлена на интеграцию новых репатриантов, иммигрировавших в Израиль после войны между Россией и Украиной, из всех областей культуры (кино, театр, музыка, литература и поэзия, изобразительное искусство, дизайн и многое другое) в индустрию израильской культуры.

В рамках программы руководящий комитет выберет деятелей культуры с подтвержденным послужным списком в своей области, которые примут участие в ориентационных семинарах, где они пройдут обучение и познакомятся с израильской культурой: семинары покажут им «правила игры» в сфере искусства в Израиле, мир концепций в этой области, а также практические инструменты, чтобы начать творить и работать в своей профессии в Израиле. Для репатриантов будут созданы особые условия для совместного творчества в Израиле, поощряющие предпринимательство и новые проекты в области культуры в сотрудничестве с учреждениями культуры.

Читайте также

Между тем, генеральный директор Министерства культуры и спорта Кфир Суисса встретился с успешным стендап-исполнителем Ильей Аксельродом, имеющим большое количество поклонников в Израиле и за рубежом. В последние годы его даже интегрировали в комедийные программы Владимира Зеленского (нынешний президент Украины). В рамках встречи мы обсудили новый проект по интеграции новичков из мира искусства в израильскую культурную индустрию.

Цель программы - интегрировать репатриантов в соответствующую для них профессиональную сферу посредством ознакомления с культурой Израиля в целом и их конкретной сферой деятельности в частности, а также посредством прямого доступа к отраслям культуры, используя опыт совместного творчества с «ветеранами» израильских деятелей культуры. Помимо этого, программа свяжет репатриантов с Израилем, укрепив еврейский и израильский элемент в их работе.

Генеральный директор Министерства культуры и спорта Кфир Суисса: «Министерство культуры и спорта с удовольствием принимает участие в приеме новых и репатриантов, ведущих представителей интеллигенции и культуры. Их профессиональная интеграция станет значительным вкладом в сферу культуры Израиля и обогатит израильскую культуру"