Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Карман

А
А

Как получить деньги по «Битуах сиуди», оформленному через больничные кассы

Страховые компании не всегда готовы платить деньги, поэтому важно правильно подать судебный иск и правильно использовать юридические знания.

01.06.2023
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Члены больничных касс в Израиле не знают об очень важном факте: многие из них застрахованы на случай необходимости длительного ухода через больничные кассы и не знают об этом потому, что оплата этой важной страховки осуществляется в составе членских взносов в больничную кассу.

Нина, 83 года, как член больничной кассы «Меухедет», имеет полис коллективного страхования «Битуах сиуди». У нее был 21 час ухода в неделю в течение 7 лет, а в прошлом году она получила максимальное количество часов (30 в неделю) от «Битуах леуми».

Нина страдает от многих заболеваний, среди которых почечная недостаточность, болезни сердца, диабет, многократные падения, нарушение координации тела. Иск Нины рассматривался адвокатским офисом Меиры Зоар в отношении двух страховых компаний: «Феникс», которая страховала членов больничной кассы «Меухедет» до 2020 года, и «Менора», которая с 2020 года и до сих пор страхует членов этой больничной кассы. После правильной подачи документов со всеми соответствующими юридическими обоснованиями, нам удалось получить согласие на одноразовую выплату от обеих страховых компаний в размере 200 000 шекелей (отметим, что получение этого согласия на единовременную выплату от двух страховых компаний возможна только с помощью судебной процедуры).

Какова сумма выплаты, которую вы получите по страховке «Битуах сиуди». На примере Нины можно увидеть, что речь идет о значительных суммах.

Ежемесячный платеж составляет примерно 3900 - 6100 шекелей в месяц в течение 5 лет, в зависимости от возраста, в котором вы впервые присоединились к полису. Кто имеет право на получение этих денег: больные, которые ограничены в выполнении как минимум 3 повседневных действий из 6 (одевание, купание, передвижение, прием пищи, вставание и контроль недержания), или страдают когнитивным расстройством, таким как деменция.

Рассмотрим случай 78-летнего Игоря, члена больничной кассы «Леумит». Игорь страдает рядом хронических заболеваний: гипертонией, сахарным диабетом с осложнениями, недержанием мочи. Около двух лет Игорь получает по 15 часов ухода в неделю от Битуах Леуми из-за проблем с передвижением, трудностями с купанием и одеванием, а также получает памперсы от Битуах Леуми в связи с недержанием мочи. Игорь связался с адвокатским офисом Меиры Зоар, и была подан от его имени иск с соответствующими документами в компанию «Менора», в которой оформлена коллективная страховка «Битуах сиуди» в рамках больничной кассы. После подачи иска Игорь был осмотрен врачом от страховой компании и был признан его иск на ежемесячные выплаты в размере примерно 6000 шекелей в месяц, но страховая компания определила право только на шесть месяцев, с момента подачи иска.

С помощью надлежащего судебного иска и быстрого процесса посредничества адвокату Меире Зоар удалось убедить страховщика предоставить Игорю право на дополнительную ретроактивную выплату в размере приблизительно 65 000 шекелей на основании правил, установленных страховым надзором, а также получить обязательство по выплате ему постоянных пособий до конца периода, оговоренного в полисе. (всего 5 лет).

Читайте также

Следует отметить: полисы «Битуах сиуди», оформленные через больничные кассы, являются обычными страховыми полисами, которые требуют профессиональных юридических знаний, поскольку судебный иск подается застрахованным непосредственно на страховую компанию, а не через больничные кассы. А страховые компании не всегда «счастливы» платить деньги, поэтому важно правильно подать судебный иск и правильно использовать юридические знания, но прежде всего, иметь отличную юридическую репутацию и глубокие знания в этой области права, которые могут победить страховую компанию и добиться от нее денег, которых вы заслуживаете.

Адвокатский офис Меиры Зоар на протяжение многих лет работает с русскоязычными израильтянами по всей стране и представляет их интересы в исках против страховых компаний, умея обеспечить правильную юридическую помощь застрахованному максимально безопасно, быстро и эффективно.

Офис возглавляет опытный адвокат Меира Зоар, чья фирма уже много лет занимается исключительно подачей исков против страховых компаний по «Битуах сиуди». Адвокат Меира Зоар непосредственно работает с каждым клиентом. Благодаря репутации офиса, и после того, как было получено положительное решение Центрального районного суда на поданный коллективный иск в области страхования долгосрочного ухода против 4 крупнейших страховых компаний Израиля, нет необходимости платить команде «бухгалтеров», «экспертов» и т.д. Нам удается добиться отличных результатов для клиента, без необходимости дополнительных расходов, что значительно облегчает процесс получения денег для застрахованного.

Гонорар за работу адвоката выплачивается только после успешного решения проблемы.

Главный офис компании расположен в бизнес-центре Бней-Брака. Но важно отметить, что сотрудники компании работают по всему Израилю - от севера до юга, включая Эйлат, и могут помочь в решении ваших проблем.

Звоните по тел. 03-5622772, 050-9929120, 050-7756772 (говорим по-русски)

Посетите сайт компании "Меира Зоар и компаньоны" на русском языке www.law-ru.co.il и на иврите www.la-w.co.il