Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

"Суши Маркет" - в японском стиле на израильский вкус

Ресторан не кошерный: здесь подают морских гадов, чизбургеры и даже пиццу в римском стиле. Суши включают оригинальные сочетания ингредиентов.

24.05.2023
На правах коммерческой информации
Макс Львовский, владелец "Суши Маркет"

"Суши Маркет" открыл в 2016 Дима Гольдман, дипломированный шеф, победитель многих международных кулинарных конкурсов. Вместе с женой, оставившей успешную карьеру финансиста, они решились на довольно безумный проект: ресторан суши высшего класса посреди промзоны Сгула, где порция хорошего хумуса до их открытия была пределом кулинарных мечтаний.

Начинал "Суши Маркет" как кошерный ресторан, но требования рабанута сильно влияли как на цену и качество продуктов, так и на свободу полета творчества шефа Димы.

Дима Гольдман
Фото: zahav.ru

Последние годы место больше не кошерное, подает морских гадов, чизбургеры, а недавно открыли и отдел пиццы в римском стиле, со всеми прекрасными топпингами и сочетаниями, о которых вы могли только мечтать (осьминог, креветки, гусиная грудка и тунец конфи - это только часть изысканных вариантов наших пицц). Пиццы необычной, прямоугольной формы, без пустых краев - сыры, соус и топпинги заполняют их по всей поверхности. Используются только оригинальные сыры европейского производства, и в каждой пицце присутствуют минимум три топпинга и два сыра - такого в Израиле еще не делали. Несмотря на обилие добавок, особенное тесто на закваске по оригинальной технологии выдерживает вес и при этом не намокает, остается хрустящим снаружи, а внутри - тающим во рту.

Фото: zahav.ru
Фото: zahav.ru

Суши включают оригинальные сочетания ингредиентов, пришедших по вкусу израильским гурманам. Меню суши очень широкое и разнообразное; кроме суши, в "Суши Маркет" подают рамены и том-ям, жаренные в кляре креветки, кальмары, крылышки в секретном соусе, ставшие уже знаменитыми fish-n-chips и другие деликатесы. При этом порции "по-израильски" большие. Как говорит сам шеф Гольдман "я создавал меню в японском стиле, подогнанным под израильский вкус".

В разделе напитков также присутствует большой выбор необычных и редких сортов японского и азиатского пива, саке, вин, и даже легкие напитки тут японские, а не как у всех...

Фото: zahav.ru

В апреле этого года появились в продаже и уникальные вина от маленькой частной винодельни LANA из Рамат а-Шарона, с большим выбором качественных сортов и по доступным для ресторана ценам (140-300 за бутылку) - а что лучше вина идет под римскую пиццу?!..

Фото: zahav.ru

Внутренний дизайн ресторана поражает воображение посетителей, он стал культовым местом для любителей манги, аниме и Японии в общем. Все внутри говорит "Nipon" - от логотипа с парой котов удачи Манэки Нэко, символизирующих семейность этого бизнеса, и до стен, украшенных в стиле manga poster bomb, от графического стиля меню и до униформы работников.

Фото: zahav.ru

В "Суши Маркет" вы можете заказать takeaway или доставку по Петах-Тикве. Также в меню вы найдете большие наборы суши для ваших праздников, рассчитанные на разное количество гостей. Но для лучшего впечатления от этого места не поленитесь приехать на Цомет Сгула, чтобы насладиться разнообразным меню, сидя в необычном интерьере и видя своими глазами, как готовится ваш заказ.

"Суши Маркет" - японский оазис Израиля! Приходите познакомиться!

Телефон: 03-605-7423

Адрес: Петах-Тиква, цомет Сгула, ул. а-Ярконим, 43

Читайте также