Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

Как сегодня заботятся о переживших Холокост в Израиле?

В начале мая многие из тех, кто пережил Холокост, чаще вспоминают самые трагические страницы в истории своей жизни.

08.05.2023
На правах коммерческой информации

Любой из волонтеров НКО "Жить Достойно", который постоянно общается с нашими подопечными, может подтвердить: очень тяжело в эти дни всем.

Нам часто пишут, что пережившие Холокост пожилые люди ни в чем не нуждаются: им выплачиваются большие пенсии, они получают все льготы и живут без забот. Но это только половина правды. Для пожилых в таком возрасте любые бытовые действия становятся огромной проблемой. Например, готовка. Для них это уже физически небезопасно, нередки случаи травм и ожогов. Не говоря уже об эмоциональной поддержке, в которой одинокие люди - а многие из них уже одиноки - нуждаются не меньше, чем в еде. Для этого и существуют такие Фонды, как наш.

Наши волонтеры навещают каждый день тех, кто уже не может выходить из дома. Они приносят не просто еду, а горячую еду, постоянно разную.

Фото: пресс-служба НКО "Жить Достойно"

Если вы посещали нашу страницу на Facebook, то наверняка видели наши отчеты с праздников, которые мы организуем, чтобы наши подопечные не чувствовали себя покинутыми и забытыми.

Наш Фонд - это не только механическая помощь в готовке, это организация социальной жизни пожилых людей, эмоциональная поддержка.

Читайте также

За 30 лет существования Фонда появилась система, которая позволяет каждый день распределять обеды в разные города:

1. 32 пункта выдачи трапезы распределены по стране: Реховот, Ришон ле-Цион, Мазкерет-Батья, Холон, Бат-Ям, Рамла, Лод, Беэр-Шева, Сдерот;

2. Часть подопечных, которые испытывают как физические, так и психологические трудности в связи выходом из дома, получает обед доставкой до двери с волонтерами, которым они доверяют;

3. Доставка осуществляется таким образом, чтобы даже в праздничные дни подопечные были накормлены.

Однако все это невозможно без ваших пожертвований. Цены на базовые продукты выросли уже к концу 2022 года, а значит тех сумм, которые в прошлом закрывали благодаря пожертвованиям, уже в 2023 году недостаточно.

Кроме того, главная задача Фонда - увеличивать количество подопечных, пока, как ни грустно это говорить, не поздно: "Вы будете удивлены, но даже 20 шекелей хватит, чтобы один раз накормить обедом одного из подопечных, - объясняют в Фонде.

Давайте не забудем о тех, кто выжил в те трагические годы, и не оставим их одних. Вместе мы можем сделать этот мир лучше и дать надежду нашим старшим поколениям!

Внести пожертвование прямо сейчас вы можете по ссылке

Отчеты о реализованных средства прозрачны, вы можете увидеть их здесь в любой момент.